Как измерять свое биополе?

Биополе, или аура, — это энергетическое тело, состояние которого во многом согласуется с состоянием физического тела. Если биополе мощное и здоровое, то человек вынослив, позитивен, имеет больший потенциал к мыслительным процессам, менее управляем со стороны других людей. У всех аура имеет разные размеры.

Официальная наука пока существования ауры не признает и не предлагает никаких способов ее измерения. Однако есть способ «фотографирования» энергетики человека с помощью прибора, созданного советским исследователем Семеном Кирлианом. Этот аппарат способен регистрировать биоэнергетическое поле объекта в токах высокой частоты. Но следует иметь в виду, что картина может быть не совсем объективной — аура зависит от состояния человека в данный момент и может меняться в худшую сторону при плохом настроении или во время болезни.Чувствительный человек может попытаться ощутить границы своего биополя. Сосредоточьтесь, отведите руку в сторону и медленно приближайте ладонь к какому-либо участку тела. В определенный момент вы можете почувствовать сопротивление — значит, вы «нащупали» границу ауры на этом конкретном участке. Следует понимать, что не везде она равномерна. Где-то она может быть пробита, а где-то истончена из-за болезни.

Выделяют несколько оболочек человека. Когда вы ощущаете энергетическое сопротивление от тела ладонью, то это будет, скорее всего, одна из наиболее плотных оболочек, повторяющих очертания физического тела. Тонкие же оболочки почувствовать сложнее, и размер их может различаться значительно в зависимости от развитости человека — от метра и более.Если вы пока не наработали чувствительность, то можете примерно определить, в каком состоянии ваша аура, просто проанализировав свое состояние. Скорее всего, она оптимального размера, если вы здоровы, бодры и активны. Если же постоянно чувствуете усталость, раздражение, часто болеете, то это может свидетельствовать о проблемах. Но первопричина проблем в данном случае — не биополе, а образ жизни человека.

Некоторые высокочувствительные люди не нуждаются в приборах для измерения ауры, т.к. они без труда видят ее. Более слабая аура, как правило, у старых людей, у злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, переутомленных, пессимистов, людей с тяжелым или хроническим заболеванием.