Как использовать благовония?

Ароматерапия помогает поднять настроение, выйти из депрессии, расслабиться или взбодриться, создать романтическое настроение или сосредоточиться на работе. Разные запахи оказывают и различное воздействие на человека. Благовония существуют в виде аромапалочек, свечей, масел, конусов и других подобных изделий. Выбирайте то, что вам нравится, и наслаждайтесь естественными ароматами.

У благовоний много плюсов: они не дают побочного эффекта, аккуратно выглядят и просты в использовании. Ароматические палочки бывают нескольких разновидностей. Бирманские, индийские, малайские, таиландские и цейлонские благовония относят к одной группе.

К этой категории относятся палочки с сердцевиной из бамбука, основой может являться уголь или «массала». В смесь древесной угольной пыли, которая не имеет запаха, подмешивают масло-наполнитель, при тлении палочки вы чувствуете только аромамасло. Во втором варианте в основе изделия — растертые в пыль ароматические растения.В первую группу входят и «пластилиновые» благовония. В их составе — мед и топленое масло. Отличительной особенностью этих благовоний является возможность лепить из них различные фигуры. Они дают сильный и яркий аромат, поэтому использовать «пластилин» следует в большом помещении или на улице.

Энергетически самыми сильными являются тибетские ароматические палочки. Все нужные растения для них собираются определенным образом в конкретных местах, а потом проходят экологическую экспертизу. В состав одной палочки входят около 40 компонентов, а во время горения аромат может несколько раз меняться. Бамбукового основания не имеется, поэтому изделия менее плотные, быстрее сгорают и могут крошиться.

Некоторые сыпучие благовония также относятся  к тибетским. Они представляют собой порошок мелко измельченной травы. В аромакурительницу горкой насыпается такая смесь, сверху кладется горящий уголь. Также этими благовониями можно посыпать ароматическую палочку, чтобы добавить новых запахов и эффектов.Китайские ароматические палочки имеют необычную форму – спиральную. Чаще всего это цветочные или сандаловые запахи, основания не имеется. В отличие от тибетских, такие палочки более тонкие и плотные. Чаще всего они имеют яркие цвета. Китайские ароматические палочки способствуют концентрации внимании и ясности ума.

Японские благовония — с едва уловимым изысканным ароматом, который успокаивает человека, помогает ему расслабиться. Такие ароматические палочки имеют очень красивую деревянную упаковку, которая украшена японской росписью.

Ароматические палочки всех стран используются одинаково. Следует купить специальную подставку, в которую будет падать пепел. Палочки поджигают до появления дыма. В день желательно использовать не больше одного благовония, чтобы не притупилось обоняние, а удовольствие от ароматерапии не исчезло.

Определенные запахи могут помочь в решении некоторых проблем. При умственной усталости используется гардения, кедр, королева ночи, лаванда, мирра, нероли, орхидея. Справиться с депрессией помогут ароматы корицы, мирры, лаванды, сандала и туласи. Для быстрого выздоровления используют ладан, лимон, мирру, сандал, розу.

Во время медитации: мирра, сандал и роза. От паразитов помогут ароматы гвоздики, герани, лаванды, лимона, мяты и эвкалипта. Чтобы очистить и продезинфицировать свой дом, используют кедр, лаванду, ладан, лимонник, лотос, можжевельник, розу, сосну и эвкалипт. Для защиты от сглаза и нежелательных гостей применяют запахи мелиссы, мускат, лаванды, розмарина и туи.