Качественный и уникальный контент

Качественный и уникальный контент – один из залогов успешного продвижения сайта. В данной статье я рассмотрю сервисы для проверки уникальности текстов. Их Вы можете использовать как и для самостоятельно написанных материалов, так и для тех, которые Вы заказываете у копирайтеров. Проверка уникальности – один из важных этапов составления грамотного и профессионального текстового контента для сайта. Поэтому будьте внимательны и обязательно проверяйте свои тексты перед публикацией на сайт.

Изначально рассмотрю ручной способ проверить текст на уникальность. В чем его суть? Для этого Вы копируете часть текста, оформляете ее в кавычки и вбиваете в поисковик. Сразу скажу, что этот метод не гарантированный. И он может показать как и правильный точный результат, так и ложь. Поэтому подобным способом пользоваться не рекомендую. Текста лучше проверять специализированными сервисами, которые я рассмотрю далее.

Какие сервисы проверки уникальности пользуются популярностью?

Бесплатное программное обеспечение Advego Plagiatus уже значительное время пользуется популярностью. Основное условие: работает только на базе ОС Windows. Поэтому поклонникам Линукса придется выбрать другой сервис.

Среди основных преимуществ программы нужно обязательно выделить:

наличие многих полезных функций, среди которых: изменение размера шингла (цепочка слов), изменение использования тех или иных поисковых систем, а также установка процента прерывания и учитывая совпадение от заданного процента и тп;
возможность выделения совпадений в тексте;
функция постановления исключений для страниц, которые не нужно проверять;
удобный просмотр страниц при совпадении текста. Например, для того, чтобы узнать, где копии Вашей статьи;
функция быстрой и глубокой проверки. Быстрая проверка бывает неточной, а глубокая хоть и занимает более значительное время, но является более точной.
Недостаток: программа автоматически не обновляется. Правда, для многих пользователей это не является проблемой.

Программа Etxt Антиплагиат является основным конкурентом Advego Plagiatus. Устанавливается на операционную систему Windows, но есть также версии для Линукс и Mac OS X 10.4 и выше. Программное обеспечение предоставляется бесплатно. Какие возможности для работы предоставляет Etxt?

выделение совпадений в тексте, просмотр ссылок при совпадении и функция установки исключений на страницы;
много функций и настроек для проверки уникальности, в том числе, проверка уникальности картинок и сравнение текстов;
программа автоматически обновляется, что очень удобно;
использование большего количества поисковых систем для осуществления поиска.
Недостатки ПО: частое появление капчи, более медленная работа приложения со сравнению с другими системами.

Сервис Плагиата.net позволяет проверить на уникальность полностью весь сайт. Кроме того имеет и другие полезные возможности, например, выделение разными цветами найденного соответствия слов; возможность работы с документами определенного формата rtf, doc, docx; дополнительные функции – поиск синонимов, проверка орфографии, замена слов.

Минусы: необходимость введение капчи. И по сравнению с предыдущими двумя сервисами, этот более слабый, но дает неплохой результат при проверки уникальности.

Praide Unique Content Analyser II Nado Express

Praide Unique Content Analyser II Nado Express – программа для проверки на уникальность, которая хотя и уступает по характеристикам предыдущим программам, но все же может рассматриваться как способ проверки на уникальность и многие пользователи ее используют. Praide Unique Content Analyser позволяет найти плагиат тремя способами: ссылка на страницу, вставка текста формата TXT или HTML или просто вставкой текста в буфер обмена.

К сожалению, программа имеет достаточно большое количество недостатков:

имеет определенные сложности в работе функционала, требуются дополнительные настройки;
результат в числах, а не как всем удобно в процентной форме;
панель управления довольно неудобна;
если текст совпал, ссылок для проверки не предоставляется;
проверка выполняется достаточно длительное время по сравнению с другими сервисами;
программа сложна в понимании и использовании обычному пользователю, поэтому и не пользуется популярностью.