ингибитор коррозии

Трубопроводы системы нефтесбора подвергаются внутренней коррозии из-за высокой агрессивности добываемых и сточных вод. Значительная часть коррозионных повреждений трубопроводов обусловлена жизнедеятельностью сульфатовосстанавливающих бактерий (СВБ). Одним из методов защиты от внутренней коррозии является метод ингибирования. Ингибитор (лат. inhibe — задерживать) — вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции: коррозии металла, старения полимеров, окисления топлива и смазочных масел, пищевых жиров и др.[1, c. 228-229] В нефтегазодобывающей промышленности применяются различные ингибиторы.

В целях защиты трубопроводов от воздействия агрессивных компонентов, а так же СВБ и сокращение затрат на использование ингибитора коррозии были проведены испытания ингибиторов коррозии: СНПХ-1004, Амфикор-Н, серии ТНХС-4М. Ингибиторы коррозии серии ТНХС-4М предназначены для антикоррозионной защиты нефтепромыслового оборудования и трубопроводов систем сбора и транспорта обводненной нефти, утилизации сточных вод и поддержания пластового давления. Представляет сложную композицию азотсодержащих катионоактивных и неионогенных поверхностно активных соединений и растворителя. Растворителем является смесь метанола, ароматических растворителей и воды в различных соотношениях ингибитор коррозии.

Методика эксперимента

Скорость коррозии определяли гравиметрически лабораторным и промышленным методами.

Промышленный метод заключался в установке в узлах коррозионного контроля металлических пластин (образцов-свидетелей), сделанных из материала трубопровода или приближенные к нему, погруженные в агрессивную среду на 1 месяц. Через месяц образцы снимались на обработку, взвешивание и расчет эффективности ингибиторной защиты.[2, c.7].

В испытаниях использовали металлические пластины – образцы из материала Ст 20. Эффективность исследуемых ингибиторов сравнивали с эффективностью применяемого на данном объекте ингибитора коррозии Амфикор-Н. Для ингибитора ТНХС-4М были испробованы разные дозы с целью их сравнительного изучения.

В лабораторных испытаниях оценку защитного действия ингибиторов коррозии проводили также гравиметрическим методом.

Метод заключается в определении потери массы металлических образцов за время их пребывания в ингибированной и неингибированной испытуемых средах с последующей оценкой защитной способности ингибитора по изменению скорости коррозии. Испытуемой агрессивной средой также была взята пластовая вода нефтяных месторождений, то есть водная часть водно-нефтяной среды.

В качестве исследуемых были взяты металлические пластины прямоугольной формы размером 70x35x0,5 мм из СТ 20 ГОСТ 1050-74. Для активации поверхности перед испытанием образцы погружали на 1 минуту в раствор 15%-ной соляной кислоты (HCl), затем тщательно промывали проточной и дистиллированной водой, высушивали фильтровальной бумагой, упаковывали в нее и выдерживали в эксикаторе с влагопоглотителем в течение 1 часа. Непосредственно перед испытанием образцы взвешивали на аналитических весах с погрешностью не более 0,0001 г. Образцы навешивали на подвеску, помещали в стеклянный сосуд. Для создания динамических условий в растворы перемешивали. В циркулируемую среду ингибиторы вводили в виде 1% водного раствора.

Для определения потери массы образцовых поверхность очищали от продуктов коррозии бензином, спиртом и мягкой антикорризионой резинкой, тщательно промывали водопроводной и дистиллированной водой, высушивали фильтровальной бумагой. После часовой экспозиции в эксикаторе проводили взвешивание на аналитических весах с точностью до 0,0001 г.