Информация и Знания, как происходит оплата за получение

В возрасте ближе к 30 годам многие люди уже начинают переосмысливать прожитые годы, анализировать, что успели, и корректировать планы на будущее. В этот момент некоторые начинают больше внимание обращать на свои духовные качества, тянутся изучать информацию о духовном развитии. Вначале они просто собирают информацию по кусочкам из разных источников. Постепенно они приходят к тому, что знания нужны более осознанные и последовательные.

Ваш старый мир, который, хотите вы того или нет, меняете в процессе своего духовного развития, пытается вмешаться в процесс и старается эту информацию у вас заблокировать, сопротивляется изменениям. В том плане, что вам хочется постараться найти готовые ответы побыстрее и заплатить подешевле. А это к реальным знаниям может иметь отдаленное отношение. Как может что-то ценное стоить дешево? Здесь речь идет не про деньги, или не только про деньги, но и про усилия, которые нужно вложить, чтобы выйди на новый уровень осознания.  В формуле дешево и качественно есть явное несоответствие.

Слишком много хорошего вложено в хорошее, чтобы оно дешево стоило. Бесплатный сыр бывает в мышеловке…

Очень часто задаются такие вопросы, что как можно брать деньги за то, что тебе «даровано С выше», это же не духовно, и вроде бы так нельзя.
Ответ Сергея Ратнера — можно и это правильно.  Есть универсальный закон сохранения энергии – сколько вложишь, столько получишь.

Попробуйте понаблюдайте за собой – часто то, что получаешь даром, не ценишь…. А стоит заплатить и тут же начинаешь извлекать пользу, стремишься «отработать» вложенные средства, чтобы получить не меньше чем затратил.

Работа в духовном мире, взаимодействие с тонкими планами – энергетически достаточно затратное дело. Это как собрать автомобиль заново. Но дело в том, что в нашем примере невозможно отдельно от владельца собрать этот автомобиль, выкатить его из гаража, чтоб владелец посмотрел — нравится ему или нет. А если вдруг нет, то отправляйся переделывать, давай все по-другому. Владелец авто должен тоже приложить немалые усилия, чтобы помочь себе. Как минимум нужно конкретно понять, что за проблема и с чем именно разбираться надо. Не надуманно ли это. На этот процесс тоже надо тратить энергию.

Если для кого-то это развлечение, то для других это работа. Если из любопытства, то изучайте самостоятельно бесплатные открытые материалы, тренируйтесь, набивайте шишки.

Если будут появляться какие-то проблемы в жизни, то желание развиваться и решить их тоже будет более осмысленное. Тут уже и можно серьёзно начинать работать над собой, когда есть понимание.

Человек всегда платит за знание своими действиями, деньгами, временем и т.д., но оно останется с ним навсегда, а значит и инструменты — возможность решить что-то в дальнейшей жизни — тоже.  Когда есть осознание, в какую сторону и с каким духовным учителем двигаться (а духовный учитель, наставник, проводник нужен, если хотите двигаться быстрее, в правильном направлении и с минимальным количеством ошибок), то есть и понимание, что плата за развитие — это элементарный обмен энергией, чтобы не нарушать баланс.

Если есть кто-то, кто может дать то, что вы ищите, ответить на какой-либо вопрос, передать знание, то никаких денег не жалко. Если вдруг в голове возникает желание приобрести какую-то вещь, не просто безделушку на удовлетворение эго, а поистине стоящую вещь, например, книгу — настоящую, источник знаний, а не интерпретацию того, что написано другими, тогда вы оплачиваете знание, которое хотели получить, а не книгу, которая будет стоять на полке и пылиться.

Просто оплачиваете его по другому каналу, через книгу. Оплатил — хорошо, большое спасибо, значит, это ваша вещь, она будет служить вам вечно, даже если вы ее вообще не открывали и больше никогда не откроете. Действие произошло — энергия передана, значит, знания уже в голове. В нужный момент они откроются и дадут возможность правильно среагировать в той или иной ситуации. Так работает энергетика.

Нужно купить, чтобы понять! Представьте, что вы в магазине. Придет ли вам в голову идея взять и все перепробовать, что лежит на полках. Вот лежит хлеб, вы даже точно можете не знать дрожжевой он или нет, органический или какой-то другой. Вкуса вы тоже не знаете.  По запаху тоже не всегда понятно, если герметично упакован.  Но вы же его употребляете в пищу. А перед тем как съесть надо купить. Производитель ведь не предполагает, что вы будете стоять и пробовать его в магазине.

Да, бывают промоакции, когда людей знакомят с продуктами, такие методы есть и в духовной практике, вы получаете общую информацию от учителя, некоторые техники и упражнения. Но целостная и системная информация возможна лишь при постоянном обучении и практике, а это возможно уже за плату, которая может быть как материальной, так и на ментальном уровне.

Каждый выбирает сам для себя, но проще заплатить сразу и деньгами, чем потом и неизвестно чем. Бывает и так, что расплата приходит неожиданно и не в той форме, которая вам удобна, так зачем провоцировать, создавать прецеденты, заранее  обдумывайте и устанавливайте правила обмена энергией в вашей жизни. Не забывайте про бесплатный сыр и мышеловку.

И, раз уж мы затронули тему денег, то нужно рассмотреть это и с другой стороны.

Очень много людей идут в духовное развитие, чтобы совершенствовать себя, но они уверены в том, что для гармонии им нужно много денег и целью они себе ставят материальные блага. Это изначально неправильно, так как на этом далеко не уедешь, терпения скорее всего не хватит, так как не понимаете, о чем речь идет, а если и хватит понять какие-то основы, то результат будет краткосрочен и неустойчив.

В мире есть целая категория людей, которые верят в сиюминутную удачу и лотереи. К чему все это может привести на уровне энергетики и к чему это не приведет? Лотерея — это система отвлечения народа от каждодневных проблем путем навязывания шанса сиюминутной прибыли без вложений и развития своих физических или умственных способностей и навыков. То есть откуда появилось желание сиюминутной удачи? Это навязывание и пропаганда. Мозг эту информацию получил, обработал, теперь она сидит в подсознании и дает человеку возможность думать, что не развивая себя, можно получить какие-то материальные блага в свою жизнь. Лотерея — это скрытый налог, который собирают с азартного населения с небольшим достатком. Состоятельные люди никогда в жизни в лотерею играть не будут. Потери каждого человека в отдельности являются не существенными, поэтому рассчитаны на массы. Билет дешевый, соблазн большой. Результат как правило негативный.

Но мы то развиваем духовное, а материальное само собой прилагается к этому. Деньги — это не смысл, и даже не средство, а скорее некий индикатор успешности в определенном формате, сегменте взаимодействия человека с миром. Не стоит идти в духовное с желанием обогатиться. Если вы думаете, что с помощью наших занятий и практик вы сможете заработать миллионы, то лучше этот запрос параллельно проработать в реальном бизнесе, для духовного мира это слишком скучно, а ваши возможности гораздо шире. Деньги как результат – да, в результате развития появляются новые возможности, вы их сами создаете.

Развивайтесь! Получайте Знания, оплачивайте получение своевременно, двигайтесь и тогда ваши материальные (и не только) запросы будут удовлетворяться. Только в таком порядке.

Остались вопросы? Ответы не заставят себя ждать. Приходите на новый открытый семинар Сергея Ратнера «Бесплатный сыр»