Имянаречение. Родное имя — что это такое?

Изначально собственные имена людей у всех народов образовывались с помощью слов родного языка. Родной язык – это понимание мира, вибрация земли, составляющая нашей души, продолжением которого является наше имя. Родное имя – это как тропинка в большую дорогу жизни, стрелка компаса, какая показывает нам путь к нашему Божьему Предназначению. Предназначение всего Рода Славных – идти в Правь путём Славы, то есть делать праведные поступки и идти к Свету, Миру Богов и Предков.

С незапамятных времён до сегодня во многих городах, а особенно в сёлах, по всей Славянщине ещё до сих пор сохранены родовые связи, соединяющие нас. Новая наука ДНК-генеалогия рассказывает нам, что все славянские народы, которых есть 13, имеют общий признак – в Y-хромосоме мужской ДНК, что относит нас всех к одному первопредку, жившему около 7500 лет назад на Балканах. Следовательно, мы соединены не только внешне, но и внутренне, и родное имя – часть нашего духовного наследства. Поэтому родные имена были общими для всех Славян и такими остаются, хотя могут различаться фонетически, в зависимости от диалектических особенностей того или иного края. Большим фонетическим и словообразующим разнообразием отмечаются разговорно-бытовые варианты имён. На разных территориях Славянщины, кроме общего фонда этих вариантов, какими пользуются все представители Рода Славных, существует также собственный набор сокращений, уменьшительно-ласкательных и других именований. И в городах, и в сёлах чётко очерчивается группа доминирующих имён, какие нас связывают с определёнными историческими и духовными событиями, происходившими на разных территориях Руських земель. Поэтому имя – не пустой звук, в нём пребывает вибрация родной земли, предков, обычаев, силы родных Богов и стихий, и в нём закодировано возможное наше будущее.

Согласно Ведической Православной традиции выбор имени (Имянаречение) – это лишь одно из посвящений в жизни человека, во время возрастных и других посвящений могут происходить и дополнительные имянаречения. Удачно подобранное имя должно способствовать счастью и благосостоянию младенца, само оно будет определять его судьбу. Иногда говорят: «Забыть родную культуру – всё равно, что утратить своё имя». Тут стоит задуматься, а каким есть человек, потерявший или так и не получивший собственное, родное имя? Это непоправимая, ужасная утрата своей сути и себя.
Давайте с вами ознакомимся с самой сутью обряда Имянаречения, как именно происходит выбор имени ребёнка по родному обычаю.

Имянаречение – это приобщение отдельной души к Великому Роду Православному, Роду Славянскому. Во время сего таинства – посвящения – душа духовно и телесно соединяется с Родом Всевышним, Родными Богами и Предками Светлыми. Она пронизывается наивысшей вибрацией Света Рода Всевышнего, и в душе начинает гореть Ведогонь Сварожий, предоставляя ей более качественную способность миротворения и силы нести людям закон Прави, как наисвятейшую основу наиправеднейшей, Богоугодной жизни.

Обряд Имянаречения является обязательной составляющей духовного развития каждого потомка Славянского рода. Когда родители зовут душу ребёнка, чтобы она родилась в их роде, они с ней предварительно договариваются и фактически знают, кого они зовут и как зовут их ребёнка. А душа ребёнка сама выбирает при этом свой путь, который должна пережить, и то, как потом приобщиться к наивысшему источнику Божьего Духа, которого она должна достигнуть в этом воплощении.

Согласно обычаю, имянаречение происходит с 3 по 9 день от рождения ребёнка, но не позже 40-го дня. При имянаречении в детском возрасте православному родноверу даётся двойное имя, одна половина его – общинная, а вторая – тайная, какую знает только проводник и родители ребёнка.

Общинное имя должны выбирать родители, посоветовавшись относительно его соответствия с Ведающим (Волхвом, Ведуном или Жрецом), а тайное имя даёт исключительно Духовный Проводник, узрев духовную суть ребёнка и особенности его назначения и связи со Всебогом. Это связано с тем, что тайная часть имени даёт дополнительную настройку на Свет Рода Всевышнего, усиливает единство с Родными Богами и Предками. Когда человек имянарекается во взрослом возрасте, он может в начале своего духовного пути получить лишь одно имя – общинное, а тайное или дополнительные имена – во время дальнейших духовных посвящений. Так или иначе, в традиции Ведического Православия, когда происходит Имянаречение, то в общинной части имени или в тайной должно присутствовать имя одного из Богов, который таким образом выступает опекуном и защитником этой души. Говоря о детях, следует сказать, что тайные имена им сообщаются не ранее, чем в 12-14 лет.

Обряд Имянаречения во взрослом возрасте (после 18 лет) называется Радением. Проводить Имянаречение ребёнка и обряд Радения (Имянаречения Радением) имеют право духовные проводники Родового Огнища в чине не ниже Жреца.

Радение – это сознательнодуховное и телесное соединение с цепью ученической преемственности, которое бережет Веру-Веду Прави на протяжении тысячелетий. Это принятие на себя духовных обязательств относительно жизни согласно Покону Рода Всевышнего, обет придерживаться Заповедей Богов и Предков и действовать согласно наставлениям своего Духовного учителя и Наставников Родового Огнища Родной Православной Веры. Во время обряда Радения православный родновер принимает своего Духовного Учителя, как наивысшую духовную особу и духовного Отца (Матерь), который является лично для него проявлением Бога на земле. Линия духовной передачи и ученической преемственности, которая бережётся в Родовом Огнище Родной Православной Веры, называется Радением Сварожьим.
Ра – свет, дение (деяние) – творение Света, то есть человек, находящийся в Радении, является сотворцом вселенной, помощником Всебога и Богов.
Эта линия ученической преемственности была передана более 2 миллионов лет назад Сварогом и Ладой праотцу Миру и была наново утверждена Богами 25 тысяч лет назад.
С того времени и посейчас ученическая передача никогда не приостанавливалась. Цепь Спасов Ведического Православия имеет такой вид: Отец Богумир – 25 000 лет, после него Отец Даждьбо – 10 000 лет назад, Отец Рама – 7 500 лет назад, Отец Арий – 5 000 лет назад, Отец Колодий (Масляница) – 2 500 лет назад и Отец Мамай – 1 000 лет назад. Далее цепь ученической передачи ведётся по основоположным учителям, волхвам-радетелям, кои были Первоволхвами Кола Радетелей и Верховными Волхвами Огнища Родового. Это праотцы наши: Вольга-Волхв, Магур, Рамадар, Ярослав, Крышень, Сава-Тур, Осмомысл, Миробож, Всеволод, Богодар, Яснозор, Радогост, Велемудр, Святослав, Данимир, Савр, Вячеслав. От Отца Вячеслава Веду получил Отец Владимир, а от него Духовные Проводники внешнего круга. От Духовных Проводников внешнего круга Радение Сварожье принимают все православные родноверы.
Кроме принятия духовного учителя Ведического Православия, обряд Радения включает в себя качественную настройку на восприятие Света Рода Всевышнего, Святого Живительного Духа Всебога, Славянского имени и присяги на верность Радению Сварожьему в лице Духовного Учителя, то есть, имянареченный родновер сознательно и ответственно выступает сотворцом своего мира, и благодаря Свету Рода Всевышнего, циркулирующему в душе Православного, он может исцелять Живой, как себя, так и своих родственников, а также проявить в себе сущность любого светлого Бога и приобрести то или иное качество души. Имея за собой огромный неразрушимый источник Света-Силы, который изливается к нам от самих Богов, Православный родновер становится проявлением одного из Богов на земле, который помогает ему идти к Прави, получить счастье, любовь и радость для себя и помочь другим. Сварожье Радение – это получение новой жизни, новое духовное рождение, которое происходит лишь после 40-дневного очищения с помощью колослова и молитв. В процессе очищения душа открывается для светоносного потока, появляется благостный и праведный взгляд на жизнь, уверенность в себе.
Новый человек, который рождается после Радения Сварожьего, требует нового именования в Мире и Вселенной. Ему нужно новое имя. Родич с помощью Духовного Проводника проводит практику «Древо Рода», во время которой душа открывает свою суть, открывая общинное и духовное имя человека. Общинное имя – это то имя, по которому обращаются в общине к Православному, а тайное, духовное – открывается перед Богами, это внутренняя суть человека, – используется в духовных практиках. Перед проведением имянаречения Духовный Проводник должен знать, когда зачинался ребёнок, душу какого Предка звали Родители, под каким созвездием родилось дитя. Учитывается тёмная и светлая сторона Годового Круга, соотносится с другими календарными признаками. По обычаю, собственные имена подбираются исключительно с помощью слов родного языка. Вообще, имя приходит, дополняясь такими качествами по группам имён:

  • Имена из природы, животного и растительного мира: Заря-, Сокол-, Волк-, Щука-, Зима-, Дуб-, Зимовит, Медведь, Горан, Ветер и др. При этом понимается, что каждый зверь или явление природы является проявлением одного из Богов.
  • Имена по отношению к родственникам и по порядку рождения: Первак, Первород, Вторак, Третяк, Вторуша, Нечай, Друган, Драг-, Брат-, Ждан, Меньшак, Старший, Брато-, Стрый-, Сестро- и др.
  • Имена, происходящие от Богов и Богинь: Богуслав, Хвалибог, Божена, Леля, Яровит, Ладомира, Сварг, Молибог, Световид, Яр-, Дана, Стрибог, Лада, Доля и др.
  • Имена по людским личным качествам: Добр-, Храбр-, Горд-, Баян, Гнев-, Лют-, Мсти-, Гост-, Гор-, Рад-, Вит-, Вид-, Вер-, Чест-, Вой-, Бой-, Прав-, Тверд-, Твори-, Сил-, Умник, Стоян-, Любо-, Рада, Рати-, Бори-, Бути-, Креси-, Свято-, Яро-, Пако- и др.
  • Имена по внешним признакам: Мал-, Мил-, Крас-, Коло-, Бел-, Светлана, Дивоока, Нег-, Ниг-, Лик-, Свет- и др.
  • Имена из жизни: Быт-, Жир-, Власт-, Домажир, Гост-, Чти-, Слав- и др.
  • Имена по сути познания: Мысли-, Мысл-, Вад- и др.
  • Имена относительно общественного строя: Держи-, Гради-, Влади-, Волод-, Влад-, Полк-, Вой-, Бое-, Весь- и др.
  • И основная группа имён, объединяющая все вышеуказанные, это двуслоговые имена: Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велемудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Святозар; их производные и сокращения: Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег и др.
  • По вышеперечисленным именам несложно проследить процесс создания производной от имени: от двуслогового отсекается вторая часть и прибавляется суффикс и окончание (-нег, -ло, -и, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка). Например: Святослав: Свято+ша=Святоша, Боголюб: Бог+уша=Богуша и т.д.
    Так, на сегодня, сравнительно с другими славянскими родами: Сербами, Хорватами, Словенами, Словаками, которые смогли лучше сохранить свои имена, милозвучные, гордые, сильные и красивые, Русины-Украинцы, Русские, Поляки и Белорусы часто называют своих детей чужими иноязычными словотворениями, непонятными для нашей души, несущими силу другого рода, других Богов, и человек тогда не получает поддержки от своих Предков, Земли Родной и Богов. Бесспорно и понятно, что имена людей несут в себе всю силу и значимость для культуры и традиции всего рода, из которого происходит человек. Сегодня количество людей, названных славянскими именами, на территории Украины, России и Белоруссии, составляет всего 5%. Существуют списки славянских имён, неразрешённых церковью. Почему так происходит, несложно догадаться: потому что они несут в себе имена Богов Славянских. Всё это делается для того, чтобы мы забыли своё прошлое и не имели светлого, счастливого будущего. Этот геноцид продолжается уже более 1000 лет. Но наступили светлые времена, когда Православные Волхвы, Ведуны и Жрецы могут рассказывать про Веру-Веду Божью, вести людей к будущему счастью и имянарекать родными именами, вернуть всю Славу и Честь земли Славянской всем Православным.
    Имянарекайтесь и гордитесь своими родными именами, исследовав исторически их носителей, меняйте в паспортах свои имена на родные, славянские, пусть видят все, что мы живы и неуничтожаемы. Чтобы изменить своё имя, наше законодательство даёт нам все возможности. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол, по месту регистрации, с заявлением о смене имени. Если Вам не исполнилось 18 лет, то только с согласия родителей.

    Если в сердце Вы почувствуете тепло и горение, так ведайте – в Вас загорелся Огонь Сварожий, и наступило время светлых и хороших изменений, нового рождения. С добрым утром Вас, Вы проснулись! Так вперёд к свету и Прави, пусть Боги и Предки будут с Вами и берегут Вас!

    Источник:
    http://vedari.ru.swtest.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=276&Itemid=241