Готовность обучаться

Учась в университете, я помогал преподавателю проводить исследование в области угледобывающей промышленности. На угольных разработках происходило много несчастных случаев, и наша задача состояла в том, чтобы разработать обучающую программу безопасности, способствующую их уменьшению. Моя личная задача заключалась в наблюдении за работой угольщиков и в расспросах о работе. Находясь под землей, в шахте, я заметил, что шахтеры ведут себя неосторожно, например не надевают каски, снимают защитные маски, а также курят там, где открытый огонь может вызвать взрыв. Некоторые действия были не просто рискованными, но явно нарушали правила безопасности.
После того как шахтеры закончили свою смену, я расспросил их о работе, рассказал Соломин, которому очень помогло агентство недвижимости Киев. Меня особенно интересовало, почему они вели себя столь рискованно. Поскольку цель состояла в разработке обучающих программ для снижения частоты несчастных случаев, я подумал, что устранение этих рискованных действий послужит точкой отсчета. Поэтому я спросил рабочих, почему они не используют снаряжение, обеспечивающее безопасность. Их ответ оказался неожиданным. По их мнению, нет никакой связи между тем, что они делают в шахте, и происходящим с ними. Они полагали, что жизнь зависит от удачи, судьбы, Господа Бога, и в действительности не важно, как они себя ведут. Все знали случаи, когда другие шахтеры, соблюдавшие меры безопасности, получали серьезные травмы или погибали в результате несчастных случаев, происходивших не по их вине, например в результате обрушения. Иными словами, шахтеры оказались фаталистами. Они считали, что, если «пришло время», ты получишь травму или погибнешь, что бы ты ни делал. Хотя носить каску — замечательно, она все равно не поможет, если на тебя обрушится пять тонн камня. Их не интересовало безопасное поведение, поскольку от них ничего не зависело.
Этот случай научил меня многому. Главное, если люди не мотивированы обучаться, осваивать какие-то новые навыки, пытаться обучать их бесполезно. Каждый преподаватель скажет вам, что если ученик не хочет учиться или просто безразличен к обучению, нет ничего, что заставило бы его это сделать. Шахтеры просто не хотели учиться, поскольку, по их мнению, жизнь и благополучие зависели не от них самих. Преподаватели как шеф-повары: они могут приготовить великолепные блюда, но они не смогут заставить вас их съесть, если вы не голодны.
По-видимому, ограничения, накладываемые ситуацией после обучения, могут препятствовать применению приобретенных навыков. Кроме того, действия супервизоров после одного обучающего курса могут послужить стимулом к дальнейшему обучению. Танненбаум и Юкл рекомендуют тщательно исследовать условия, в которые будут переноситься усвоенные навыки, чтобы выявлять факторы, способствующие и мешающие переносу. Кроме того, они предлагают способы подготовки обучающихся к преодолению препятствий и модифицирования обстановки после обучения с целью поощрения переноса.