гостиная symfonia dall agnese

Гостиная – парадная комната, визитная карточка всего жилого пространства и его хозяев. Она необходима для отдыха, для семейных сборов, для посиделок с друзьями. Именно поэтому здесь должно быть максимально комфортно в физическом и визуальном планах. Многие задаются вопросом, как выжать максимум функциональности из маленькой гостиной, избавиться от чувства загромождённости и тесноты. Мы всерьёз заинтересовались этой темой и собрали 15 блестящих приёмов, которые будут работать даже в самой крошечной парадной комнате.

Не секрет, что зеркала способны преобразить любое небольшое пространство, преумножить естественный свет, сделать интерьер лёгким и интересным. Используйте зеркальный декор над диваном, заставьте пространство вашей гостиной работать на вас. Пусть стильное настенное украшение станет мощным инструментом в борьбе за визуальное увеличение крошечной гостиной.

Разумное заполнение пространства

Есть мнение, что в небольших пространствах необходимо избегать использование громоздкой мебели. Да, она может визуально «съесть» квадратные метры. Но есть мебель, которая способна заполнить пустующее пространство и при этом интерьер не будет перегруженным. Например, длинный угловой диван, полностью заполняющий обе стены комнаты. Отдавайте предпочтение моделям компактного и лаконичного дизайна. И только представьте, сколько ваших друзей с комфортом разместится на нём.

Создание wow-эффекта

Дизайнер Лулу Пауэрс уверена, что недостаток пространства в виде небольшой площади можно скрыть, используя очень эффектный приём. Она советует создать в комнате wow-эффект, удивить яркими обоями, необычной мебелью, обилием необычных принтов и аксессуаров. Конечно, такой вариант понравится не всем, а скорее, любителям эклектики.

Горизонтальные полосы в интерьере

Использование геометрических фигур и динамических полос позволяет структурировать пространство. Горизонтальные полосы автоматически вытягивают пространство и расширяют его, в зависимости от того, как вы расположите их в пространстве гостиная symfonia dall agnese. Чтобы сделать комнату зрительно шире, положите на пол ковёр с горизонтальными полосами таким образом, чтобы они визуально раздвигали стены, которые создают неприятное психологическое давление.

Навесная и модульная мебель

Если вам хочется добиться эффекта лёгкого и воздушного пространства, то отдавайте предпочтение навесной мебели. Например, вместо комода поместите на стену модульные шкафчики. Ножки на мебели создают чувство приземлённости, и когда хочется от него уйти, то лучший вариант – задействовать предметы интерьера без ножек.