Энергетическое здоровье


С точки зрения квантовой физики, всё что нас окружает (и мы в том числе) — это сгустки энергии, колеблющиеся (вибрирующие) с определённой частотой . Энергия — это физическое понятие, определяемое как способность совершить работу (полезную или «вредную»). Энергия не может возникнуть или исчезнуть, она может лишь перейти от одного объекта (субъекта) к другому, т.е. изначально принимается, как аксиома, что в окружающем нас мире, есть НЕЧТО, которое назвали энергией и это НЕЧТО может только перераспределяться: от одного человека к другому, от движущегося электрона к молекуле, от падающего камня с горы к альпинисту, который взбирается на неё…

 Органы человека, начиная от клетки и сам человек — это колебательные системы, излучающие(генерирующие) и поглащающие колебания, которые обладают энергией (или энергетикой, как модно сейчас говорить).

В эзотерической науке различают положительную энергетику (любовь, например) и отрицательную энергетику (порча…). Человек излучает (поглощает) не только звуковые колебания: речь, пение, звуки (от 20гц до 20 кгц), но и до конца пока не изученное, так называемое, биополе. Даже такое понятие как душа человека, в наш технический век, получила название-энергоинформационное поле, имеющее свою, индивидуальную для каждого человека, энергетику и частоту.

Человек как губка впитывает внешнюю энергетику(как положительную, так и отрицательную). Благодаря тому, насколько легко человек «заряжается » нужной для него энергетикой, и «отдает» часть другой, зависит и его здоровье, и его жизнь и благосостояние. Очень важно содержать в чистоте и порядке не только свое физическое тело, но и тело энергетическое, чтобы не нарушать здоровье. Чтобы избежать серьёзного искажения  человеческого энергоинформационного поля(Биополя), следует выполнять элементарные правила энергетической гигиены

  • Избегайте общения с людьми, которые вам неприятны и неинтересны. Не привлекайте к себе их внимание, не вступайте в полемику, не совершайте в отношении их добрых поступков. Вас все равно не оценят. Избегайте людей с пониженным самоконтролем (пьяниц, наркоманов и т.п.) Почувствовав слабину, вампир от вас не отстанет до тех пор, пока не заберет необходимую ему энергию.
     
  • Находясь в местах большого скопления людей, особенно возбужденных и / или находящихся под действием алкоголя (стадион, рок-концерт, клуб, митинг, народные гуляния, общественный транспорт в час пик и т.п.) старайтесь не подпускать посторонних людей близко к своему позвоночнику – в 10-15 см от него со стороны спины проходит энергетическая ось человека, наиболее уязвимая – для воздействия тонкими энергиями. Хорошо пользоваться как духами эфирными маслами розмарина, эвкалипта или гвоздики – их аромат создаст вокруг вас сильное защитное энергетическое поле (но не переусердствуйте, поскольку масла из этих растений, особенно в концентрированном виде, имеют весьма резкие и стойкие запахи).
     
  • Старайтесь не есть пищу, приготовленную нездоровыми, уставшими, раздраженными или плохо относящимися к вам людьми, даже если вы очень голодны – она не принесет вам пользы, а, напротив, нарушит энергетический баланс вашего организма, что может привести к различным физиологическим расстройствам (самое невинное в этом случае – расстройство желудка).
     
  • В квартире у вас обязательно должен быть свой уголок, ваше личное жизненное пространство – так называемая зона персонального комфорта, куда никто не может вторгнуться без вашего позволения.
     
  • Осторожно обращайтесь с найденными предметами, особенно с ювелирными украшениями, амулетами, личными вещами, — вам неизвестна судьба их хозяина, а они могут быть насыщены весьма негативной энергетической информацией. Кроме того, камни и сами по себе бывают энергетическими вампирами, особенно в отношении нового, не очень сильного хозяина.
     
  • К подаркам (особенно от малосимпатичных вам или недоброжелательно настроенных  людей) также относитесь с осторожностью – многие из них могут ослабить вас даже до серьезного и длительного заболевания. Принимайте только те подарки, к которым у вас «лежит душа».
     
  • Энергетика человека и его физическое тело должны находиться в гармоничном равновесии. Занимайтесь спортом: бегом, плаванием, фитнесом и аэробикой, совершайте велосипедные прогулки и т.п. Физические нагрузки являются хорошим средством накопления и выравнивания энергии, но только в том случае, если доставляют вам удовольствие и приятную усталость – «мышечную радость», как говорил знаменитый академик И.Павлов. Заботьтесь о своем здоровье. Физически нездоровый человек не только не может противостоять энергетическому нападению, но и сам может постепенно превратиться в вампира.
     
  • Не примеряйте и не носите чужие вещи. Не пользуйтесь личными вещами  больных и умерших людей. Не давайте свои личные вещи во временное пользование.
     
  • Будьте доброжелательны, максимально дипломатичны и психологически гибки. Старайтесь уходить от конфликтов или смягчать их. Научитесь прощать. Не отвечайте злом на зло – с раздражением и злостью из вас уходят жизненные силы. А ненависть просто опусташает человека. Не мстите. «Око за око» — верный путь к самоуничтожению.
     
  • Улыбайтесь чаще. Научитесь радоваться каждому дню своей жизни, замечать красоту окружающего мира. Любите себя, любите людей, любите жизнь. 
  • Главное, постарайтесь быть всегда  спокойным и вежливым – в таком случае энергетику очень сложно повредить. Если же дать втянуть себя в эмоциональный спор или конфликт, этим вы как бы «раскроетесь» и станете энергетически беззащитны, ваша энергетика окажется уязвима.

    И последнее: Нормальная энергетика человека не является однородной и стабильной, – она мгновенно реагирует на изменения окружающей среды, на взаимодействие с окружающими людьми, животными, растениями и природой и компенсирует их негативные влияния. Постоянно изменяясь, она стремится поддерживать человека в гармонии с окружающим миром, возвращаясь к наиболее оптимальным для организма значениям.