Духовный рост

Многие путают понятия духовного развития и религиозности. Религиозность требует соблюдения определенных догм, принятие их априори без задавания вопросов «почему» или «зачем». Религиозность при помощи определенных норм уберегает человека от неверных шагов, дает надежу на лучшее, общение со служителями оказывает психологическую поддержку.

Понятие духовного роста шире. Духовный рост – совокупность развития и самосовершенствования при содействии не проявленных в нашем материальном мире сил. Духовное развитие – изучение всех возможностей Системы, дающих возможность не просто «козырять» умными философскими фразами, а увидеть взаимосвязи с внешним миром, познакомиться с собой, со своим физическим телом, увидеть свое место в этой жизни и дорогу, определить какой смысл заложен в этом движении, зачем мы это делаем и кому это нужно. В этой Системе лежат ответы на все вопросы.

Нужно понимать, что развитие происходит в любом случае: в худшую или лучшую сторону, но человек развивается всегда. Духовное развитие неизбежно по определению: веришь ты в это или нет, хочешь или не хочешь. В любом случае ты будешь расти, не сейчас, так позже, не в этой жизни, так в следующей, не в следующей, так через сто жизней, не через радость, так через печаль.

Идеальный вариант развиваться так, чтобы улучшать свою жизнь. Кто-то использует инструменты духовного развития для решения сиюминутных задач: «дайте технику, и я там себе что-нибудь наворочу». В Центре Ратнера «Секреты Силы» подход к духовному росту иной. Наша цель, чтобы вы глубоко погружались в Систему, знакомились с ее Создателем, а не однобоко развивались с целью получения неких материальных вещей.

При комплексном изучении Системы и движении по своей дороге жизни материальные аспекты становятся не столь важны, при этом у вас всегда будет то, что нужно именно вам.

Почему в начале всегда сложно? Потому что человек окружен определенным количеством наслоений, которые не дают проникнуть внутрь важным вещам. Первый этап на пути духовного роста – очищение – избавление от наслоений, от лишнего груза, полученного в течении этой жизни. Вместе с очищением приходит и улучшение здоровья, чаще посещают позитивные мысли, человек начинает видеть возможности. Но все это только начало. Затем наступает этап подъема по духовной лестнице из ощущения себя в тотальных заботах материального мира до выхода на уровень, с которого мы увидим мир как набор определенных правил, законов и т.п.

Когда вы переходите границу между физическим и духовным, поднимаетесь на более высокий уровень осознания, вы способны увидеть, что происходит в вашей жизни в реальности.

Все эти шаги – духовный рост. Пройдя эти этапы, вы можете начать управлять своей жизнью, получать желаемое, достигать определенных целей. Вы чувствуете поддержку Высших Сил, получаете новые Знания и возможности применять их в своей жизни.

Для того, чтобы пройти первые этапы духовного роста требуется концентрация – это основной инструмент медитации. Концентрацию можно и нужно тренировать. Самое простое упражнение: смотреть в одну точку, не отвлекаясь, с каждым разом все дольше и дольше. Еще одно упражнение смотрите в видео-ролике «Медитация на развитие концентрации» >>>>

Духовный рост содействует развитию способностей другого порядка: экстрасенсорике, ясновидению, контакту. Эти способности помогают не только видеть, что происходит, но и правильно оценивать процессы, корректировать события и получать нужные результаты. Использовать эти способности можно как исключительно для себя, так и в целях поддержки других людей, ситуаций и событий. Многие задаются вопросом, а зачем мне, например, ясновидение, если я не собираюсь становиться ясновидящим? Все просто. Вы сможете определять подходят вам продукты, которые вы едите, или нет, наносят они вред или приносят пользу вашему здоровью. Вы сможете «заранее знать» каких результатов ожидать от своих действий, к чему могут привести те или иные события, как в короткие сроки получить необходимое. Вы поймете почему у вас то или иное заболевание, сможете скорректировать свою энергетику и самоисцелиться. Много примеров можно привести. Найдите их для себя сами.

Если не готовы, что ж всему свое время, значит, придете к духовному росту чуть позже.

Готовы сейчас? Начните с базовых курсов или приобретите Школу Ясновидения и занимайтесь постепенно, но регулярно.