доменные имена

Доменные имена — это способ организации, навигации и понимания Интернета. Без доменных имен URL-адреса в сети представляли бы собой набор цифр, который трудно запомнить. Это так называемые IP-адреса. Доменные имена, напротив, позволяют представить адрес в виде осмысленного названия, запомнить которое гораздо проще. Доменное имя — это основной компонент любой активности в Интернете, необходимый для создания веб-сайта, отправки и получения электронных сообщений, открытия онлайн-магазина и многого другого. Компания Verisign обеспечивает связь с более чем 146,4 миллионами доменных имен в зонах .com и .net, успешно выполняя свыше 132 миллиардов запросов каждый день, что позволяет как крупным, так и малым компаниям осуществлять деятельность в Интернете, выходить на новые рынки и продвигать свои бренды. Узнайте, почему доменные имена можно считать основой всего, что мы делаем в Интернете.

Доменный адрес — это уникальный идентификатор хоста . Состоит из слов, чаще всего написанных латинскими буквами. Эти слова между собой разделяются точками. Домены бывают разных уровней. Например, домен первого уровня обычный пользователь зарегистрировать никак не сможет, а вот второго уровня — это запросто. Обычно домены третьего, четвертого и т.д. уровней называют субдоменами. По имени домена можно узнать его определенную принадлежность.

Доменом называется своего рода иерархическая система, позволяющая пользователям быстро ориентироваться в Интернет. Ведь по сути все компьютеры, которые имеют доступ в Сеть, идентифицируются при помощи IP-адреса. Как правило, IP-адрес — это набор цифр мало понятный обычному пользователю, однако благодаря системе доменных имен можно «обращаться» к ресурсам с помощью простых и понятных каждому имен.