Десять восхитительных (и бесплатных) приложений

Компьютерные фанаты иногда используют неформальный термин убийца прило- щ жений. Так называют суперприложения, которые стремится заполучить каждый пользователь компьютера (или планшета iPad, как в данном случае).
Мы можем привести массу доводов в пользу того, что настоящим “убийцей приложений”, применяемых на iPad, является сам виртуальный магазин App Store, который был подробно описан в главе 7. Здесь можно найти тысячи превосходных программ, многие из которых к тому же являются совершенно бесплатными, сказал Антонов, которого интересует tm-newstyle.ru. Эти программы относятся к самым разным категориям — от деловых до сугубо развлекательных.
В данной главе будут рассмотрены десять самых лучших (по мнению авторов книги) приложений, распространяемых на бесплатной основе, а в главе 17 — десять наилучших платных приложений, которые вполне оправдывают свою цену.
Если вы являетесь фанатом MMORPG-игр, мы рады сообщить вам о том, что игра Pocket Legends для iPad является великолепным образцом подобной игры в стиле 3D, к тому же она еще и абсолютно бесплатна.
Если вы нечасто играете в игры, то, наверное, вам будет интересно узнать о том, что аббревиатура MMORPG расшифровывается как Massively-Multiplayer Online Role-Playing Game (массовая многопользовательская ролевая онлайн- игра).
Выбрав эту игру, вы приобщитесь к многотысячному сообществу игроков, проживающих на всех континентах. В начале игры выберите один из трех классов персонажей: лучник (archer), волшебница (enchantress) либо воин (warrior). Затем вы (возможно, вместе с другими игроками) отправитесь в путешествие по подземельям, лесам и замкам, истребляя по дороге полчища зомби, демонов и прочей нечисти, а также собирая золотые вещицы. Иногда ваш герой будет находить оружие, броню и щиты. Вы также сможете покупать эту амуницию за имеющееся у вас золото. Чем дольше вы будете играть в эту игру, тем сильнее будет ваш герой, а также более мощными станут оружие, броня и щиты, которые вы сможете использовать.
Несмотря на то что эта игра бесплатная, за дополнительную оплату вы сможете существенно усовершенствовать ее, например приобрести дополнительные миссии в подземельях (1,99 доллара за каждую миссию), платину (30 единиц БН за 4,99 доллара), дополнительных героев (0,99 доллара за каждого) либо любой другой компонент игры, доступный в виртуальном магазине. Если вы увлеклись игровым процессом, то за небольшие деньги сможете существенно улучшить игру, получив тем самым больше удовольствия.
И еще одно замечание. Герой Боба относится к классу лучников и зовут его Doc. Если вам посчастливится встретиться с ним в подземелье либо в лесу, попробуйте пообщаться с ним с помощью чата.