Что такое поплин?

Выбор качественного и долговечного постельного белья – всегда сложная и ответственная задача. В этой статье мы поговорим о комплектах из поплина, узнаем, как за ними ухаживать и сравним этот материал с другими типами тканей. Из поплина делают даже тайное эзотерическое постельное белье из поплина для избранных⭐. Давайте начнём!

Особенности постельного белья из поплина

Поплин изготавливается из 100% хлопка. На выходе, Вы получите постельное белье из натурального материала, которое будет отличаться и долговечностью, и практичностью. Данный тип плетения относится к полотняному. Чтобы лучше понять, что он собой являет – представьте шахматную доску. При этом поверхность полотна остается гладкой, с легким блеском. Все дело в том, что тонкие нити обматывают вокруг более толстых и грубых. Поэтому ткань получается и мягкой, и плотной одновременно. При этом, снаружи образуется очень мелки поперечный рубчик.

Плюсы поплинового постельного белья:
•100% натуральный состав, а это значит, что белье экологически чистое и полностью безопасное.
•Срок эксплуатации достигает 3-х лет!
•Полотно мягкое на ощупь и приятное к телу.
•Необычный внешний вид и текстура.
•Ткань практически не мнется и не дает усадки.
•Доступная цена, практически такая же, как на комплекты из бязи.

Отметим, что поплин обладает всеми свойствами хлопка. Ткань отлично пропускает воздух, позволяя телу «дышать». Она не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Влага быстро впитывается в волокна и быстро испаряется. Все эти свойства очень важны, если Вы подбираете действительно качественный комплект.

Советы по уходу за постельным бельем из поплина
•Что нужно сделать первым делом? Конечно же постирать набор после покупки! Выверните комплект наизнанку и застегните все молнии или пуговицы (если таковые имеются). Новые вещи всегда нужно стирать, перед тем, как начать ими пользоваться. Во-первых, это необходимо из соображений гигиены, а во-вторых – из соображений комфорта. Полотно станет мягче и исчезнет характерный фабричный запах.
•Стирайте белье при температуре 30 градусов в щадящем режиме и с минимальным количеством оборотов машинки. Таким образом, ткань прослужит Вам дольше и будет оставаться такой же яркой и мягкой.
•Не используйте отбеливающих средств. Они могут испортить цвет набора и негативно повлиять на его качественные характеристики.
•Можете не злоупотреблять глажкой. Поплин практически не мнется и быстро сохнет. А все мы знаем, что белья не желательно часто гладить, от этого оно может быстрее потерять свои внешние характеристики и стать тоньше.
•Барабан стиральной машины не должен быть заполнен более чем на 60%. Убедитесь, что внутри нет других вещей. Дело в том, что стирать разные типы тканей в один заход нельзя. Из-за этого хлопковые волокна будут растрепываться и быстрее изнашиваться.
•Сушите постельное сразу после стирки и избегайте прямого попадания солнечных лучшей. В машинке выставляйте щадящий режим отжима.
•Меняйте набор каждую неделю и тогда Ваше спальное место всегда будет оставаться чистым и свежим, обеспечивая Вам здоровый крепкий сон!

Сравниваем постельное белье из поплина с другими тканями

Теперь давайте сравним поплин с остальными типами плетения, чтобы было легче выявить его особенности.

В сравнении с бязью, наш вариант более мягкий и плотный. А от ранфорса его отличает легкий лоск. Сатин намного глаже и имеет характерный блеск, которого нет у поплина. Не забывайте сравнивать показатель плотности. Обратите внимание, что средний показатель у нашего образца – 120 г/м2, в то время, как у бязи 112 г/м2, сатина – 140 г/м2, ранфорса – 115 г/м2. И помните, что главное – качество. Даже самая тонкая ткань может оказаться долговечной и износостойкой. Все будет зависеть от производителя и типа плетения.

Надеемся, что наша статья поможет Вам сделать правильный выбор. И помните, что постельное белье должно Вам нравится. Тогда и сон будет крепче, и утро добрее. У Вас уже есть постельное белье из поплина? Поделитесь своими впечатлениями с нами и нашими читателями – оставьте комментарий. Приятных покупок и хорошего Вам настроения!

Добавить комментарий