Что такое Астрал?

Что такое Астрал?.. Мы живем в мире скоростей, в мире относительности скоростей. Вся наша логика любых адресов сознания будь то предметного или беспредметного (сознания) основана именно на скоростях.

Если, к примеру, рассматривать мир грубых форм, в котором вы непосредственно сейчас читаете эту книгу, то можно сказать, что весь этот мир имеет мало того, что относительные друг друга скорости — такое вам, надеюсь, понятно, но и еще, этот мир имеет свои возможности по скоростям, свои барьеры вибраций, если хотите. Он своебразно ограничен самой низкой доступной скоростью (Замедленность) и самой высокой (быстрота движения). То есть, у этого мира есть свои возможности по скоростям, свой график скоростей. Астральный же Мир, он имеет, так же, как и физический мир, свои определенные возможности скоростных вибраций. Он, так же ограничен своим скоростным пространством, но, подчеркиваю это, его скоростное начало значительно отлично от скоростного графика существования Физического Мира Земли.

Если брать и попытаться сравнивать скорости Астрала и скорости мира грубых форм, то можно сказать так: эти скорости совершенно не пересекаются друг с другом, они взаимосвязаны, даже едины в своем предназначении, но совершенно самостоятельны и могут быть для любого человека, относительно любого человека только как одна из них.

То есть, человек может пребывать только в Астрале или только в мире грубых форм, может находиться только в скоростях и возможностях Астрала или же только в скоростях и возможностях предметики, но одновременно, и там и там, человек, во всяком случае профан (человек непосвященный), находиться не может, хотя бы потому, что физическое тело, наше земное тело, оно не может метаморфозить, видоизменяться с той же скоростью, что и тело Астральное.

Если попытаться видоизменить физическое тело человека на самой низкой скорости Астрала, то это тело просто может тут же погибнуть. Так же может произойти и с телом Астральным. Если Астральное тело взять да и начать видоизменять в скорости тела физического, то Астральное тело перестанет существовать как таковое — оно тут же примет полную форуму земного тела и не более того, само же по себе действительно исчезнет. Правда, я уже оговорился о том, что все это верно для профана.

Но есть и иные возможности, которые практически на Земле не встречаются, когда человек посвященный может жить одновременно и в Астрале и в мире грубых форм. Но и здесь будет все выглядеть не совсем так, как есть и в самом деле пребывание в двух ипостасях одновременно. Посвященный будет жить и может жить и там, и там, но только в переходах, в смене скоростей, когда физическое тело может принимать форму любую Астрального Тела и наоборот.

То есть возможности Астрала будут вполне применимы среди возможностей физического плана, а возможности предметики среди Астрала. Только так, последовательно, но не одновременно для одного и того же предмета. Скажем, физическое тело не может одновременно быть и Астральным и наоборот, а только попеременно. Разница здесь будет между Астральщиком и Посвященным только в том, что Астральщик сможет находиться только в Астрале или только в мире Земли предметной, а Посвященный может пользоваться скоростями как Астрала, так и предметными одновременно, но не одновременно для одного и того же объекта в сосуществовании Астральных и предметных объектов. Вот и получается, что, когда начинаешь рассматривать во взаимосвязях Астрал и Физику, то приходишь к выводу, что вполне можно назвать мир грубых форм, скажем, Относительно Остановленным Сознанием Человека, а мир Астрала Относительно Подвижным Сознанием Человека, хотя бы потому, что скорости Астрала относительно скоростей физических значительно выше, отсюда я и предлагаю принять как исходное понятие Относительно Подвижное или Относительно Остановленное Сознание Человека.

Но, хочется сказать тут еще и вот о чем немаловажном в адрес Посвященного и Астральщика. Дело в том, что некоторые Астральщики, обычно из числа тех, кто работает с низшим Астралом (более заторможенным) могут, находясь в Астрале, одни предметы воспринимать как астральные, а другие как предметы физические и на практически полном серьезе, то есть в реальности. Но такое видениие и умение не может говорить о человеке как о Посвященном, а только как о человеке Астральщике, потому что такой человек пользуется этими возможностями, покидая свое земное тело, то есть, он может так быть только для самого себя и только после Выхода в Астрал и не более того.

А вот Человек Посвященный, он может такое делать, так видеть открыто для всех, совершенно не покидая свое земное тело, то есть видеть и астральные предметы и физические прямо, находясь в своем земном теле и все окружающие его люди будут в его присутствии видеть так же, только управлять этим процессом не смогут, лишь пребывать в таковом и быть его участником по воле Посвященного Человека. Эту разницу надо понимать. Естественно, что встает вопрос о том, а как же стать Посвященным Человеком, чтобы уметь так жить? Сами понимаете, что ответ не односложный, непростой тут. Хотя, суть его можно уже попытаться донести для вас сейчас: требуется настолько вникнуть в суть и в состояние скоростей Астрала, что без труда производить их присутствие в мире Земли, проявлять таковые скорости в каких-то предметах физических. Пока отвечу только так, потому что всему своё время и, вы, если зададитесь такой целью, стать Посвященнным Человеком, обязательно станете им, но потребуется постепенность развития.

Сегодня, пока вы только знаете об этом в самых наипервейших чертах, а завтра… узнаете больше, если приблизитесь в своем опыте в этом направлении как следует. Ибо на следующую улицу можно прийти только логически, на которой вы находитесь, логически уйдя с нее. Не торопитесь, все еще вам откроется, было бы верное устремление и результаты его труда — все остальное будет прилагаться последовательно и вовремя. Итак. Астральный мир или Астральный план или мир Относительно Подвижного Сознания, если вы его начинаете осваивать и он поддается вам, я не советую воспринимать как просветление, как то, что вы уже теперь стали умнее и чище. Нет. И прежде всего, потому я говорю — нет, потому что Астральный мир — это очередная ступенька невежества. Если хотите, Астральный мир — невежество, еще более ухищренное, нежели мир физических форм.

Судите сами, ведь в мире Земли адреса предметов изменяются и сами предметы изменяются значительно медленнее, чем в Астрале. Но, согласитесь с тем, что, скажем, попасть в мишень, когда она движется медленно гораздо проще, нежели попасть в ту же мишень, когда она находится в большой скорости перемещения, да и еще и может менять свою форму весьма скоростно. Так же, к примеру, если вы знаете о том, что, какой-то ваш, предположим, враг находится там-то и там-то сейчас, одни какие-то предметы находятся в известном вам месте, и другие тоже в известном — вы можете, учитывая свои возможности по скоростям перемещения в пространстве физического плана и учитывая свои возможности по изменению формы своего перемещения (транспорт, переодевание одежд и так далее) можете вполне справиться с поставленной задачей.

Но в Астрале ведь все то же самое, только скорости громадные по сравнению с предметикой. И представляете себе то, как трудно будет учиться, имея только навык скоростей физических, пребывать в Астрале, где тот же упомянутый, к примеру, враг сможет совершенно поломать все ваши планы, изменивши в другой скорости свою форму перемещения или же место нахождения или же еще что другое из предметов Астрала, на которые вы опирались. А все потому, что мир Астральных скоростей еще отличается от мира скоростей физических и тем, что в Астрале скорости практически непредсказуемы, то есть, я сказал бы что они мгновенны и могут быть совершенно не связаны друг с другом, как они связаны в мире Земли. А чем они связаны в мире Земли? Временем, единым временем, в Астрале время тоже относительно. Если на Земле время единое и выражается в определенных и известных единицах измерения, то в Астрале время единое только для одного и каждого предмета (свое для каждого предмета). В Астрале единого времени нет, его единство может быть относительно только человека, который пребывает в Астрале.

А в Мире Земли, вы знаете об этом: единство времени обязательно перед лицом и от лица каждого, всех предметов. Вот и получается, что я был прав, когда сказал о том, что Астрал — это наиболее ухищренный мир невежества, нежели мир земной. Но это вовсе не значит то, что я вас отговариваю от Выхода в Астрал — нет, вовсе это не так. Дело в том, что всегда так получается: чтобы получить в навык что-то большее, надо поступиться каким-то благополучием, освоенностью, потому что очередной навык должен придти через преодоление, освоение следующей, какой-то большей трудности, нежели имеется. Для получения возможности стать на следующую ступень развития вам придется выйти в Астрал и освоить его пространство, но это пространство еще невежественнее (еще скоростнее по изменению адресов и форм), а значит и опыт ваш будет еще просветленнее, крепче, божественнее, когда вы освоите Астрал. А теперь, продолжая рассмотрение природы Астрала, я скажу вам удивительное, но верное и справедливое в логике своей: Астрала, как такового, вообще в природе Божественной не существует. Вернее, он-то есть, Астрал, но он не Первичен, а Вторичен в определенной мере относительности.

Астрал — это построенный, придуманный мир. Вспомните смог, висящий над каким-нибудь городом: так и Астрал, что-то вроде смога, висящего над физическим планом. А смог над городом, он есть всегда и был и будет в любые времена, хоть они экологически чистые или грязные — все равно. Почему, да потому что смог — это городские отходы и причем самые что ни на есть совершенно различные, всевозможные отходы. Ведь, в смоге есть не только автомобильные газы, что прочно ассоциируется у каждого человека, в первую очередь, но в смоге имеется и все остальное: различные запахи, испарения, даже испарения от тел человеческих исходящие, от городских животных. Чего там только нет, в смоге. Но, если посмотреть на Астрал, над тем же городом, то мы поймем с вами, что он будет представлять из себя именно смог, в котором будут: чувства человеческие, своеобразные испарения от переживаний, обрывки отношений, клочки настроений и так далее и тому подобное, вы уже достаточно поняли меня верно в том, что есть Астрал над городом. Но и в жизни каждого человека в отдельности взятого, так же, как и над городом, есть свой смог, свой Астрал. Другими словами говоря, имеет место быть Астрал как бы Всеобщий (смог над городом) и Астрал личный (над человеком висящий).

Вот и получается, что Астрал, он, вроде бы как и есть-то в природе, но его и нет, потому что он вторичен — смог, зависящий от города или человека. Правда, его вторичность и несуществование весьма условны, потому что, кто сказал, что смог не влияет на здоровье? Но, ведь не смог надо в этом случае менять, чтобы улучшить климат, не его состав и формы, а менять потребуется все-таки жителей города или же конкретного человека, чтобы испарения, подпитывающие смог, стали другого состава, а это может происходить при изменениях образа жизни. То есть, Астрал, он, как бы реален и не реален одновременно.

Многие думают, что вначале что-то, потом Дух, Ментал, Астрал, а потом физический план — нет, это ошибочное представление о мире. Да, Что-то или Нечто, Дух, Ментал, но далее не Астрал, а Физический план, и только потом Астрал и снова Физический план — таков путь реализаций на Земле. И он совершенно логически оправдан, потому что Астрал и существует на Земле, так-как Земля есть находящаяся в природе Отношений. И любая, материализация, вначале материализовывается, потом оценивается через смог, а потом принимает свое окончательное место на предметике. Но она не проходит смог, Астрал прежде, чем материализуется в Мире Земном. Ибо, если бы было обратное, прежде смог, а потом предметика, то все материализации сразу бы попадали строго на свое место, никому не мешая, и тут же начинали бы функционировать что ни на есть, как говорится, на полную катушку, но мы знаем с вами, что это не так. Любая материализация на Земле имеет различные виды и роды отношений к ней и совершенно интегральные, противоположные, а значит, на Земле нет места полноценного и совершенно точного ни для одной материализации, потому что материализация после того, как она появляется на предметике, обязательно следует через фильтр смога, Астрала, и только потом приходит в мир грубых форм окончательно (если не застопорится в смоге, что, между прочим частенько бывает с какими-то материализациями, которые могут десятками лет не использоваться человечеством по различным причинам — нет перевеса плюса или минуса).

Хоть Астрал и есть смог по природе сравнений, знать Астрал необходимо, хотя бы для того, чтобы от него отказаться впоследствии, потому что отказаться можно только от того, что имел, и никогда не откажешься от того, чего не имел. Отказаться, вы уже понимаете в каком смысле — стать впоследствии Человеком Посвященным, которому не требуется разделенность Астрала от мира Предметного. Но все-таки, Астрал — это великолепие возможностей и его раскованный магнетизм увлекает сущность, влечет к себе.

Давайте, охарактеризуем само состояние Астрала. Каждый, как нам привычнее понимать, одушевленный и неодушевленный предмет Земли, предмет Веры — обязательно имеет свое Астральное тело (извините, но, все-таки, смог). Астральное тело — это, в переводе на любые языки любых религий, означает — Душа (или смог). Сразу же здесь прежде всего, требуется сказать, что, если я буду говорить в дальнейшем, что бы то ни было об Астрале, то вы будете подразумевать, что это я говорю все равно как об Астральном теле и наоборот, если я буду говорить об Астральном теле, то вы будете подразумевать, что все то, что касается Астрального тела — в одинаковой мере касается и Астрала.

Потому что, во-первых — Астрал не мыслим в своем существовании вне Астрального тела, а Астральное тело не мыслимо в своем существовании вне Астрала, а во-вторых, потому, что Астрал — есть развернутое Сознание, если так можно выразиться, Астрального тела, и мир Астрала — есть плод существования Астрального тела (от индивидуальных смогов порождается смог всеобщий). Итак, давайте охарактеризуем в основных понятиях мир Астрала. Астральный мир — это мир Желаний, мир Чувств и мир Образов или Форм. Последнее, на ваше усмотрение, можете остановиться на том, как вам удобнее понимать: Мир Желаний, Чувств и Образов или Мир Желаний, Чувств и Форм. И так и так будет правильно.

Теперь попробуем с вами понять и увидеть, в первом прикосновении — Осознать Астральный мир в общем, в целом, попробуем уловить через метафору, через сравнение Астрала с миром физических форм, согласно Закону Аналогии, картину существования Астрала. (с Законом Аналогии или, как я его иногда называю, с Законом Искажения подробнее в стиле моего учения вы можете познакомиться в моей Первой Книге Школы «Остаться в живых!»). Итак. Представьте себе огромный город, скажем, Москву, вспомните ее всю, как только сможете целостнее. В этом городе, в Москве, есть практически всё: и высокодуховные начала, как-то — театры, музеи, библиотеки и многое другое, но и есть очень низкие начала, как-то — те же подвалы, где сидят какие-то люди и точат ножи и начищают другие виды оружия для дел невежественных. Теперь вообразим себе такую ситуацию: некий профессор, человек в истинном смысле интеллигент, вдруг, скажем, в два часа ночи, выходит из своей квартиры, из дома и, идет, в то самое, низкое начало города, в один из его подвалов, где точат ножи и готовятся к совершению невежественных задумок, идет, пусть даже с какими-то благородными намерениями, возможно, переубедить их, подвальных обитателей, в сторону вежества. Есть ли вероятность того, что этот профессор не вернется из подвала?

Да. И немалая вероятность, что он не вернется. По крайней мере, как вы понимаете сами, профессор, если и вернется из подвала, то, как минимум, ужасно оскорбленный или высмеянный. Я не просто так привел пример с профессором, и провел аналогию между Астралом и большим городом, в котором есть всё. Дело в том, что и в Астрале, как и в большом городе, тоже есть совершенно всё: и самое высокодуховное и самое низкодуховное, существуют, как самые низшие слои, так и самые высшие слои. Есть всё. И отсюда становится понятным, что не вернуться из Астрала можно только в случае, если вы пойдете, как профессор из примера, в подвал, то есть, пойдете или выйдите — экстериоризируетесь в Астральном теле, в какой-то из слоев низшего Астрала, имея при этом ментальную наработку своего Сознания на физическом плане более высшую, чем тот слой Астрала, в который вы вышли. Возможно ли такое? Возможно, но если будет иметься у вас несоответствие, дисгармония в развитии вашего Астрального тела и Ментального тела. Кстати сказать, Ментальное тело или Ментальный план это уровни Сознания, Разума, находящиеся за пределами уровня Человеческого Сознания, Сознания Отношений.

Добавить комментарий