Четыре способности

Ронен выделяет четыре способности, необходимые для успешной работы за рубежом: терпимость к неопределенности, поведенческая гибкость, «безоценочность» и эмпатия к другим культурам. Выбор работников для такой службы обычно основан на навыках кандидата в соответствующей функциональной области, однако, как правило, причины неудач в профессиональной деятельности в чужой стране не имеют ничего общего с недостатком специальных навыков, рассказал Антонов, которого интересуют предсказания эдгара кейси. К основным сферам, которые рекомендуется затронуть в ходе обучения, можно отнести информацию о географических особенностях страны, куда будет направлен работник, о ее политической системе, истории, религии, обычаях и традициях. Также желательно, чтобы менеджеры научились оценивать свою способность слушать, реакцию на обратную связь, а также склонность к оценочным суждениям. Блек и Менденхолл считают, что на адекватность и эффективность кросс-культурного тренинга влияют такие ситуационные факторы, как культурная новизна, ожидаемая степень межличностного взаимодействия на новой должности, а также новизна предстоящей работы и задач.
Хескет и Бочнер предлагают рассматривать процесс культурной адаптации как частный случай наличия социальных навыков, отражающий базовый принцип, согласно которому при взаимодействии людей они участвуют во взаимно организованном поведении, требующем определенных навыков. Социальная компетентность — способность оказывать на других желаемое в социальных ситуациях влияние. Таким образом, социально неадекватные люди — те, кто не освоил условности своего общества, либо потому что они не понимают правил социального поведения, либо потому что не хотят им следовать. Поэтому успех работы за рубежом рассматривается как функция от способности или готовности осваивать новые социальные навыки. Многие из них, как и установки, связанные с работой, имеют культурную основу. Например, Адлер, Доктор и Реддинг отмечают, что японцы предпочитают идти от общего к частному, а представители западных культур — наоборот, начинают с деталей, прежде чем затронут какие-либо глобальные вопросы. Существуют культурные различия в стратегиях разрешения конфликтов, стиле коммерческих переговоров, когнитивной переработке информации. Таким образом, можно разработать тренинг социальных навыков для обучения специфическим видам поведения, релевантным для определенных культур, тренинг, направленный на расширение поведенческого репертуара человека.
Заинтересованность в тренинге восприимчивости к культурному многообразию, по-видимому, обусловлена двумя факторами. Во-первых, это все большее осознание нашей «различности» как людей, а во-вторых — таково реальное положение дел, при котором, чтобы жить в мирном и продуктивном обществе, мы все должны ладить друг с другом. В определенном смысле это парадокс: учиться искать сходства среди различий. Я уверен, что важность его исследования в ближайшие годы будет только возрастать, что подтверждают Бавук и Брислин.