Человек. Взгляд из Космоса

Человек. Взгляд из Космоса

Во Вселенной каждый миг происходят какие-то масштабные и локальные процессы и человек, хочет он этого или нет, является участником многих явлений этого мира, он принимает в деятельности Вселенной самое непосредственное участие. Любое взаимодействие человека с миром приводит к определенным последствиям, как позитивным, так и негативным. Непонимание происходящих процессов часто приводит к проблемам и тогда человек вынужден задуматься над вопросом «что делать, чтобы исправить и избежать проблем?»

В первую очередь человек сам должен отслеживать, как его деяния влияют на него самого и на окружающий его мир, и таким образом наработать опыт различения: что приводит к гармонии и развитию, а что увеличивает нестабильность и приносит вред. За своё движение по жизни во всех её проявлениях человек несет личную ответственность и, если что-то у вас происходит не так, значит, на то есть причина и она кроется именно в вас, а не в ком-то другом… Для повышения осознанности происходящего можно использовать знания биоэнергетики, знания, основанные на энергетическом представлении о строении мира: все есть энергия. Если вы используете энергию в положительном ключе – вы создаете свою жизнь, свое будущее.

Как же увидеть эти процессы? Как прочувствовать, то, что происходит? Как разобраться во всех потоках и понять в каком следует находиться постоянно, а какой избегать?

Давайте сделаем прямо сейчас короткую медитацию.

Закройте глаза. Увидьте себя со стороны. Вот вы сидите в этой комнате. А теперь начинайте подниматься выше, за пределы своей комнаты, своего этажа, своего дома, своей улицы, своего города. Еще выше. Посмотрите на Землю из Космоса и попытайтесь осознать, что вы маленькая часть огромной системы… что вас даже не видно с этой высоты… что все ваши проблемы относительно мощи Вселенной незначительны… посмотрите по сторонам. Независимо от того, что происходит с вами, планеты движутся по своей орбите, солнце светит, система работает…

Теперь опускаемся назад в свое тело. Приближаемся к Земле, видим свой континент, свою страну, свой город, район, улицу, дом, квартиру, комнату, себя. Вернитесь в себя. Глубоко вдохните, пошевелите пальцами и на выдохе можете открыть глаза.

Почувствовали весь масштаб системы? Чем шире ваши представления о мире, тем большей объективностью вы обладаете, т.к. смотрите на многие вещи и со стороны, и изнутри. Более глубокую медитацию на расширение сознания и осознания процессов вы можете сделать здесь.

Что же нам нужно понять сейчас?

В энергии изначально проблем нет, они есть только у человека. Когда у вас налажен контакт с Высшим миром, вам дают в пользование столько энергии, чтобы ее хватило на реализацию любых ваших полезных задумок, так как Вселенная изобильна, и в ней нет нехватки чего-либо.

Если бы мы сами умели контролировать все процессы своей жизни все было бы замечательно, но сейчас мы только учимся жить по настоящему — и у нас есть внешние помощники, контролеры, наблюдатели, ангелы-хранители и т.д., которые смотрят и думают – да, да, опять пошел не туда, хорошо, оставляй эти следы, подождем, пока не наберется столько, сколько уже не сможешь унести, тогда может задумаешься, что не так и как это исправить. Каждая ситуация “пристегнута” к нам, пока мы лично ее не исправим и не уберем, она влияет на нас. На автопилоте ничего не работает, вопросы-проблемы необходимо изучать, осознавать, прорабатывать и устранять – так работает закон эволюции.

Духовное развитие не является автоматической системой решения ваших проблем. Это информация, которую вы получаете для того, чтобы осознать свое движение и с этого момента начинать жить по-другому. Если хочется где-то наследить, то надо понимать, что через какое-то время сюда придется вернуться и исправить этот момент в своем прошлом, чтобы отработать эту ситуацию. Поэтому большинство практикующих работают с прошлым.

Что значит отработать? Ситуация произошла, я понял в чем было дело, я с ней досконально разобрался, принял ее как факт, внес коррективы в алгоритм своих действий, при необходимости извинился, поблагодарил за урок, принял меры по гармонизации и выравниванию последствий. Примерно так это работает. Если не разобрался, то продолжаешь копать, пока не разрешишь вопрос. Главное доделать до конца, если не доделать, то эта ситуация в прошлом с той энергией, которую сейчас в нее принесли, может раздуться и стать больше, чем была раньше, таким образом настойчиво требуя разрешения.

Конечно, современный человек подвержен «тенденции быстротечности времени», трудно все успевать, да еще и обращать при этом внимание на свой внутренний мир. Однако, реальная помеха – это сам человек: его постоянная спешка, нежелание обращать внимание на «мелочи» или использовать все свои возможности. Каждый может найти время на себя. Просто не все тратят это время с пользой.

Духовное развитие – инструмент для решения ваших задач и путь роста вашей души. Здесь нет быстрой универсальной техники, это длительный процесс, в который надо погружаться полностью, а не ходить «по верхам». Нужно познакомиться с системой мироздания и ее законами.  

Изучение всех ваших возможностей даст возможность исправить себя и изменить мир к лучшему, увидеть происходящее не только со стороны, но и изнутри, познакомиться с собой, со своим физическим и энергетическими телами, процессами, происходящими в них. Установить связь с внешним миром, понять, где я в этом мире реально нахожусь по сравнению с тем, где я думал, что был, куда мне надо идти, как увидеть свою истинную дорогу в жизни. На этом пути вы найдете ответы на все вопросы, которые вас интересуют.