Царственность

Царственность как термин сравнительно редко употребляется современными людьми и считается устаревшим выражением. Тем не менее, те немногие, которые ставят за цель развить в себе это качество, отмечают значительное повышение уверенности в себе и чувства собственного достоинства. 

Определение царственности

  • Согласно толковому словарю под редакцией Ефремовой царственность обозначает величавость и горделивость.
  • Ожегов определяет царственность как величественность и осознание личностью своей ценности. 
  • Ушаков обращает внимание на то, что царственные люди преисполнены чувства собственного достоинства. 
  • В любом случае царственность верно ассоциируется с поведением и манерами, свойственными царю или царице.

Достоинства царственности

Царственность внешне проявляется в дружелюбном спокойствии по отношению к окружающим, выдержанности и чувстве собственного достоинства в любой ситуации. Помимо этого, царственные люди прекрасно знают себе цену, умеет выгодно показать свои положительные стороны и таким образом повышает свой рейтинг в глазах даже малознакомых людей. В общении с близкими и друзьями такие люди очень доброжелательны и открыты. 
Большим плюсом царственного человека является то, что он считает ниже своего достоинства опускаться до сплетен и другого негативного поведения, в частности ссор.

Благодаря этому окружающие его люди невольно становятся лучше, как в своих высказываниях, так и своем отношении друг к другу.
В большинстве случаев царственные люди довольно спокойно реагируют на критику за допущенное ими нарушение определенных социальных норм или совершение незначительных ошибок. Но при этом они никогда не оправдываются. Общение с царственными людьми практически всегда проходит в спокойной и доброжелательной атмосфере.

Причем эта доброжелательность не имеет снисходительного оттенка, который наблюдается при общении высшего с низшим. Скорее наоборот, создается впечатление беседы значительных и равных по статусу людей. И осознание этого невольно возвеличивает и улучшает собеседников. 
Развитию царственности способствует целый комплекс физических и психологических упражнений. Также королевские манеры можно приобрести благодаря волшебной силе минералов. Уже давно известно, что гранат считается камнем царской самоуверенности, который помогает обрести своему владельцу веру в собственные силы и уверенность в своей неповторимости. Заказать его можно на сайте htpp://www.metapower.tv, причем доставка гарантирована в любой город.

Недостатки царственности

 

Царственность не лишена некоторых недостатков. Так, по-настоящему царственные люди считают свои поступки и суждения непогрешимыми. Поэтому бывает очень сложно убедить их в собственной неправоте. Но если проявить мудрость и такт, то даже царь может изменить свое мнение.

Общим недостатком, присущим всем царственным людям, считается гордость и высокомерие. В обычных условиях эти качества не проявляют себя слишком ярко, поэтому с ними можно вполне мириться или же вовсе их игнорировать. Чтобы не провоцировать их негативного проявления, рекомендуется в процессе общения с царственными людьми не задевать их самолюбия. 

 

Подпишитесь на нашу изотерическу рассылку! Узнавай новое и удивляй друзей!