Бутакова О.А. » Эндокриннаая система и лишний вес»


Эндокринная система управляет системами организма с помощью гормонов. Как и почему вырабатываются гормоны пока неизвестно. Никто наверняка не знает сколько их. Предполагают, что их около 500, науке известна только 1/10 часть. Как происходит работа гормонов известно на химическом уровне, поэтому регуляция гормональной функции в принципе невозможна. Эндокринологи могут лишь подавлять какой-нибудь гормон, заменить или стимулировать. Когда люди вмешиваются в работу гормональной системы и организм начинает вести себя непредсказуемо. Гормоны — это энергия. Вмешательство ведет к каскадному разрушению функций. Если существует возможность не принимать гормоны, это надо делать до последнего шага.


     ПРИЧИН ИЗМЕНЕНИЯ ВЕСА.

  • Экология. Влияет, если посажена щитовидная железа, организм отравлен, посажена лимфосистема — вес будет нарастать.
  • Еда. Влияет на набор веса и снижение.
  • Вода. Кислая вода попадает в организм, задерживается и не выходит
  • Психология. На борьбу со стрессом нужна энергия, неконтролируемое увеличение количества еды. Со стрессами надо бороться не едой, а пищевыми добавками — комплекс витаминов группы В, аминокислоты, минералы.
  • Травмы. Практически не влияет.
  • Наследственность — влияет относительно редко. Чаще на увеличение веса влияют привычки и традиции питания. Копируется генотип фигуры.
  • Медицина. Антибиотики приводят к дисбактериозу, токсическое, химическое загрязнение кишечника.
  • Микроорганизмы, вирусы, бактерии, простейшие — влияет на расщепление жиров. Если есть лямблии, нарушается выработка желчи, эмульгация жиров. Жиры начинают всасываться в кровь. Транзитом доставляются во внутренние органы и там откладываются.
  • Движение. Недостаток движения влияет на рост лишнего веса.
  • Борьба с лишним весом — очень сложная практическая деятельность, кто не доволен своими внешними данными, хотели бы видеть себя тоньше и легче по своим внутренним представлениям.
    На самом деле организм имеет свою голограмму запаса энергии, которая должна быть у данного субъекта. Жир — это энергия, это высокомолекулярное соединение. Если жир растворить, то освободится углерод, водород, кислород. Или первоначально — углерод и вода. При разрыве этих связей освобождается большое количество энергии.
    Из пищи, которую мы первоначально получаем, берется энергия в виде тепла и соединяется с водой — получается жир. Жир получается не из еды, а из воды и энергии. Энергию мы получаем из расщепления пищи. Все равно, что мы едим. Организм из любого продукта извлекает энергию, которой нам не хватает и превращает ее в жир. Есть продукты, на которые мы тратим энергию, которые трудно перевариваются. Например, мясо. Чтобы разорвать связи между молекулами белка, тратится огромное количество энергии самого организма. Поэтому от мяса не поправляются — извлекается строительный материал для клеток организма. При получении энергии в 1000 ккал из мяса уже тратится 1000 ккал. Что же организму необходимо от еды? Строительный материал, энергия, информация для развития — из воды и 28-15-12-3-7 (аминокислоты — минералы — витамины — незаменимые жирные кислоты — ферменты).
  • Возьмем энергию растительного масла и получим, что 1 молекула жира — дает 32 молекулы АТФ1, а молекула глюкозы — дает 2 молекулы АТФ. Если кушать овощи с растительным маслом 5-8 ложек в день, то будет достаточно энергии, чтобы образовать свой личный жир. Если при этом еще поступает вода. Мы получаем лишний вес за счет высококалорийных продуктов, которыми являются углеводы, маргарин. Из маргарина, добавляемого в песочное тесто, мы добудем энергию, смешаем со своей водой и заложим про запас. Запасы жира — это про запас — на случай экстремальной ситуации, когда не будет другой еды, а организму нужно будет работать. У мужчин жир откладывается более равномерно по всему организму, у женщин располагается в таких местах, где в случае вынашивания и вскармливания ребенка этот жир можно легче и быстрее использовать. Живот, бедра, ягодицы — полнеют быстрее, там откладывается самый лучший жир. А худеют эти места в самую последнюю очередь. Поэтому фигура и вес — совершенно разные вещи. Тощая корова — еще не газель. Поэтому не всегда нужно резко снижать свой вес в ущерб энергетическому состоянию своего организма. Организм сражается за сохранение каждой килокалории, за экономию энергии, за пополнение своих запасов. Поэтому человеческая особь и сохранилась как вид, потому что сумела сохранять свой запас на «черный» день.
    Целлюлиты. У мужчин не бывает целлюлитов, это чисто женская прерогатива. Природа позаботилась о том, чтобы кожа женщины имела специальную структуру в тех местах, которые должны растягиваться при вынашивании плода. За счет неправильного химического питания уже в 18-20 лет у кожи, в местах для сохранения хорошего жира накапливается плохой рыхлый жир. При питании натуральными животными жирами, например сметаной, кожа сохранила бы свою плотность и приятный привлекательный внешний вид.
    Все, что до 82,5% жирности — это растительные маргарины, они притворяются сливочным маслом. Если масло сделано из молочных сливок, то его жирность должна быть 82,5% и выше. Когда женщины употребляют растительные маргарины постоянно, тогда они получают целлюлит — жир другого качества.
    Жир получается из воды и энергии. Воды для этого в организме достаточно и энергии тоже. Мы съедаем достаточное количество пищи, а иногда и больше. Организм получает 1000 ккал и 1 л воды, расходуя при этом только 500 ккал, остальные 500 откладываются в жир. И так изо дня в день, эти накопления суммируются. Если не устраивает такое положение вещей, то можно действовать по двум направлениям: — не есть калории; — тратить энергии как можно больше.
    У каждого человека может быть много причин для лишнего веса, женщины обычно связывают с перееданием, но причин больше.
  • ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА
  • Переедание.
    Когда человек решает меньше есть, он вступает в противоречие со своим организмом. Организм не понимает, что значит, мало есть, у него и так поступает нормальной еды мало. Задача питаться полноценно и натурально совсем другой вопрос. Организму приходиться перерабатывать большое количество пищи, чтобы добыть для себя полноценные и натуральные вещества. Проще добыть аминокислоты из чайной ложки нежареных семечек, чем из стакана жаренных — несопоставимые объемы. Мы тратим огромное количество времени на приготовление продуктов. Тем не менее, в желудке все перегнивает до аминокислот, независимо от того как было приготовлено. «Вечно жрем, что не попадя; вечно пьем, чего нальют». Человек, расположенный к полноте должен для себя выбрать рациональное использование продуктов и их приготовление, склониться к сыроедению. Свеклу можно перемолоть мелко и варить часами, разрушая ее составляющие. Готовить свежие салаты, винегреты, размельчая составляющие и не уничтожая витамины, минералы, аминокислоты. Половину жизни мы тратим здоровье на то, чтобы зарабатывать деньги, а потом начинаем тратить эти деньги на восстановление здоровья, в надежде прожить подольше. Время своей жизни мы тратим нерационально. В традициях Востока пища максимально полусырая, Уничтожаются огнем бактерии на поверхности пищи, делается обжаренная корка, а внутри все сырое. На Тайване даже нищий не станет есть мороженую рыбу, только свежую. Первый шаг для снижения веса — это переход на натуральные продукты, на нежареные орехи, на сырые продукты. Нет смысла пользоваться обезжиренным творогом, сметана должна быть только натуральная. На самом деле организму не надо много пиши, ему нужно натуральное питание. Если этого нет, то человек вынужден есть помногу, суррогаты, заменители еды для удовлетворения чувства голода, от недостатка 28-15-13-3-7 (аминокислоты — минералы — витамины — незаменимые жирные кислоты -ферменты). Семгу можно есть сырую размороженную, она ничем не болеет.
    Соль, сахар, уксус колоссально увеличивает количество употребляемой пищи. Если принято решение есть меньше, тогда нужно убрать соль и сахар. Количество потребляемой пищи снизится минимум в пять раз. Организм чувствует дозировку, норму в отсутствии соли, сахара. Это закон природы, обычно после Коло-Вады желудок и кишечник начинают работать лучше и лучше усваивать. Чтобы не набирать лишний вес, человек, должен пересмотреть свое питание по количеству и качеству, разобраться с солью, сахаром. Именно соль и сахар являются усилителями вкуса.
    В случае если нет проблем с лишним весом, пусть ест все, что не «приколочено». Если человеку нет нужды увеличивать свой вес, ему нужно разобраться с основным питанием, тогда все снижается самостоятельно. Чем хуже приготовлена пища, тем меньше ее съедают. Изысканно красиво приготовленная пища снимает ограничитель сытости в мозгу. Пища не должна выглядеть аппетитно, тогда и уменьшится объем съедаемого. Из всего рациона усваивается только от 5 до 15% питательных веществ. Легко можно снизить свой рацион на 50%, если снизить употребление соли и сахара.
    Виды пищевой наркомании: соль, сахар, шоколад, алкоголь. Эти продукты вызывают торможение при употреблении пищи. 2. Гиподинамия — это незначительная трата полученной энергии, малоподвижный образ жизни, недостаточное количество движения. Полученные за день 2000 ккал нужно израсходовать, иначе оставшиеся калории отложатся в жир. Некоторые пытаются худеть в тренажерных залах, но получают обратный эффект. Приходят туда мягкие, белые, пушистые с весом под 100 кг, после года занятий становятся крепкими атлетами с налитыми мышцами. Жир из одного состояния перешел в другое, а именно в ткани мышц.
    Если до этого была пухленькая, то после становиться квадратной. Энергия жира и питательные вещества переходят в белки мышечной массы. Т. е. те, кто хотел похудеть, вместо этого уплотнились, а мышечную массу скинуть нереально. Мышцы — это неприкосновенный запас белка и уменьшить их можно только в блокаду при длительном голодании. Пока весь жир в организме не уйдет, мышцы останутся в прежнем состоянии.
    Глубокое заблуждение, что можно похудеть, занимаясь спортом. Либо заниматься до потери сознания и ничего не есть. При отказе от пищи, организм не получает калорий и строительного материала для клеток, недостаток энергии он возьмет из запаса жира. Именно это приведет к похуданию, а также отказ от сладкого, кофе с молоком и булочек. На бутылку фанты идет 25 чайных ложек сахара, горечи и лимонной кислоты, поэтому сахар не чувствуется. Блокируется центр жажды и вместо стакана можно «выдуть» полуторалитровую бутылку.
    А 1,5 литра воды редко кого можно заставить выпить за раз — организм сопротивляется. В сладких газированных напитках огромное количество калорий, плюс сильнейшее закисление организма, т. к. пьется это натощак.
    После занятий физкультурой совершают другую ошибку. Приходят домой и к холодильнику, как наедятся на вечер или на ночь. Затем всю ночь жир усваивают. Есть нельзя ни до, ни после тренировки, если у человека цель — похудеть, избавиться от лишних объемов и веса.
    Нельзя пить много ненатуральной, минеральной, сладкой, кислой воды. Только чистую воду можно выпить столько, сколько нужно организму, не более.
    Никакие сжигатели жиров не бывают полезными. Это против биологии организма. В первую очередь сжигаются жиры мозговой оболочки, печени, поджелудочной железы, мембраны клеток, разрушается мозг, структура тканей организма, вплоть до болезни Паркинсона… Безопасных сжигателей нет! Тайские таблетки для похудения — это яйца глист. Глисты съедают вашу пищу и вы худеете до состояния супермоделей, но потом избавиться от этих глистов достаточно сложно, часто они остаются на всю жизнь. Тайские глисты достаточно крупные, у нас не знают даже их названия.
  • Нарушение работы эндокринной системы, щитовидной железы. За время вынашивания ребенка у женщины может быть снижена функция щитовидной железы и после родов изменится размер с 44-46 на 52-54 вследствие нарушения обмена веществ. Чем натуральнее питание женщины во время беременности, тем меньше она полнеет. Организм ребенка нельзя строить из чего попало. Поэтому организм матери выбирает из поступающего материала, только то, что нужно в первую очередь. Остальное, либо откладывается в виде жира, либо шлакуется и выбрасывается. Поэтому питание беременной женщины должно быть натуральным и достаточным по количеству и качеству. При таком обеспечении организма и ребенок получит все, что ему надо, и мать не наберет лишний вес и объемы.
    Лишний вес в родах огромная проблема для ребенка и для щитовидной железы матери. 50% женщин свой лишний вес набрали после родов. Сбросить вес во время беременности нереально. Организм не отдает жир во время вынашивания ребенка, когда должно вырабатываться молоко и в период кормления ребенка. Затем сбросить вес очень трудно, нужны жесточайшие меры, вплоть до истощения. Ни на какой ограничительной диете сидеть во время кормления ребенка невозможно — молоко будет неполноценным, ребенок будет не доедать. Самый лучший способ не раскармливать себя.
    После родов желательно отрегулировать щитовидную железу по йоду, значит принимать водоросли, группы натуральных морских водорослей. Если есть 10 кг лишнего веса, значит нужно съедать 100 г морской капусты в день без уксуса. Можно сушеную морскую капусту размачивать, запаривать, заваривать, смешивать с жареным луком, крутить на мясорубке, добавлять специи в виде икры, делать пасту. Идеальный вариант, когда вы сами делаете эту капусту. Не рекомендуется ее варить, чтобы полезные вещества не разрушались, лучше томить при 60-70° не резанную, а в листах.
    При недостатке йода функция щитовидной железы будет ослабевать, и вес будет нарастать. Сейчас много девочек с момента полового созревания набирают лишний вес. При ангинах, бетагемолитических стрептококках — КВХ поражается лимфосистема миндалин. Рядом находится бассейн шитовидной железы и поэтому железа садится. Далее возникает вторичное бесплодие, поликистоз яичников.
    Ангина страшное заболевание для девочек, для мальчиков несколько меньше. Все нарушения происходят из-за наличия гемолитического стрептококка — сразу растет лишний вес, меняется гормональный фон. Отсюда следует, что наличие йода в морской капусте является основой нормального веса. Ни в коем случае ни «Иодоактив» и не «Иодомарин». Это может быть другая водоросль, келп — перемолотый в таблетки, не усваивается. Это клетчатка, а йод отдает. Келпом нельзя заменить морскую капусту, в листе это здорово! 
  • Нарушение работы почек. Если у человека плохо работают почки, у него в организме будет скапливаться очень много воды, часто путают жир с водой, человек может быть рыхлым, а может быть водным. Если начать пить мочегонные таблетки — фурасимид по 1 табл. 2 р. в день, можно зa 3-4 дня сбросить от 4 до 8 кг веса. Это уйдет не жир, это уйдет вода. Человек со слабо работающими почками будет рыхло-водный. Объем будет сохраняться. При надавливании на кожу останется ямочка, складка на коже должна быть 1 см на запястье, бедре, животе — не ущипнешь. Если складка больше 1 см, значит, много воды в подкожной жировой клетчатке. Оптимально для человека жить в одном весе, который набрал в 18-20 лет. Всю оставшуюся жизнь нужно сохранять его, потому что, это хорошо и для сердца, почек, и для внутренних органов.
    При резком колебании веса рушится позвоночник, суставы, сердечно-сосудистая система. Нельзя снижать вес за месяц более 10% массы, оптимально 5-6%, иначе происходит обвисание кожи и опущение внутренних органов. Когда Человек поправляется, внутренние органы придавливаются к низу. Первая худеет внутрибрюшинная клетчатка, нарушается функция почек. Прежде чем сжигать жиры и чистить кишечник, надо определиться с йодистой диетой. Причем это не обязательно должна быть морская капуста. Можно посмотреть все йодосодержащие продукты, проанализировать их на вашем столе: семечки от яблок, морская рыба, шиповник.

  • Нарушение желудочно-кишечного тракта. Эту причину мы регулируем Коло-Вадой. Если у человека не переваривается пища и постоянно находятся от 5 до 10 кг неперевареннных остатков, при заболевании дизентерией у него расчетный стул 15 раз, при этом уходит от 4 до 5 кг при токсической дизентерии. Если человек изголодался, потерял некоторое количество минералов и витаминов, а потом стал много есть, стула не будет 4-5 дней.
  • Нарушение содержания хрома в организме. Хром это микроэлемент, который регулирует запасы жира в организме. Есть хром, значит все в порядке. Нет хрома, запас не контролируется, нарастает бесконтрольно.
    Определить наличие хрома можно только по волосам. Сейчас все, кто занимается сжиганием жиров, добавляют в них и к средствам похудения пикалинат хрома. У нас пикалинат хрома добавлен в биошейп. Человек все время хочет сладкого, когда у него недостаток хрома, таким образом, человек добывает энергию. Это значит, происходит неполноценное расщепление, отсутствие контроля за энергетикой. Очень полные люди все равно хотят сладкого, а у них своей энергии полно.
    Клетка человека уникальный термоядерный реактор, ученые стремятся на базе клетки расшифровать холодный термоядерный процесс. И если организм стремится получить сладкое, не используя свою энергию, значит, какой-то механизм заблокирован на расщепление своего жира. В основном это связано с нехваткой хрома, хотя обменные процессы с участием хрома еще изучаються.

    Если человек будет гонять лишние килограммы туда, сюда каждый месяц, он посадит свои внутренние органы, в том числе и щитовидную железу.
    Все ошибаются на воде и растительном масле, на них можно увеличивать свой вес каждый день. Масло — самый калорийный продукт. От тортов полнеют постоянно, потому что там много масла.
    Свой рацион для снижения веса нужно обезжирить, обессолить. Американская очковая белковая диета: 5 яиц, кусок сыра в день — это отравление по полной программе, белки без углеводов не перевариваются вообще. Почки «сядут», печень «сядет», поджелудочная «сядет». Если нужно переработать диету в сторону похудания убрать соль, сахар, жир. Обычно убирают все другое. Поступают с точностью наоборот.
     Ольга Бутакова