Астрологические гороскопы

Астрологический гороскоп – схематичное изображение расположения планет на необходимый момент времени.

В V веке до н.э. в Месопотамии возникает новое течение, названное гороскопической астрологией. В последствии оно было продолжено в Египте.

Одними из самых древних гороскопов, которые дошли до наших дней являются клинописный гороскоп из архивов храмов Вавилона и из Греции — гороскоп Антиоха Теоса Коммагенского.

Алгоритм построения гороскопов примерно таков:

Для интересующего нас момента времени высчитывается положение всех планет, положение Луны, Солнца и других небесных тел. Как координаты, используют эклиптические долготы этих тел, выраженные в угловых градусах. Гороскоп изображается как окружность, разделенная на 12 секторов по 30 градусов каждый. Именно они и называются зодиакальными знаками. От положения планет относительно этой окружности и зависит то, каким характером обладает человек и что побуждает его на определенные действия.

Сегодня известно довольно приличное количество разнообразных гороскопов:

Натальный гороскоп или «гороскоп рождения». Такой гороскоп характеризует черты характера, судьбу человека и возможности данные ему при рождении.

Локальный гороскоп. Обычно высчитывается с момента рождения и до текущего времени. В результате, можно проследить изменения судьбы в зависимости и от места жительства.

Гороскоп Хорарный предназначен для получения ответов на вопросы. Многие люди скептически относятся к результатам такого прогноза, так как он вроде бы как больше относится к гаданию, нежели к математическим расчетам.

На основе крупнейших политических событий стран и объединений строится Мунданный гороскоп. Обычно он отражает историческое развитие объекта расчетов.

Тематический гороскоп. Такой вид расчетов отражает сферу влияния объекта на человека. Например, планета Венера раскроет обстоятельства брака и любви в целом.

Гороскоп кармы раскроет влияние на человека его прошлых жизней, а гороскоп совместимости взаимоотношения между объектами расчетов.

С числами и алфавитом работает нумерологический гороскоп. Еще Пифагор заметил, что они влияют на судьбу человека, а нумерологический гороскоп по дате рождения, который еще называют «Квадратом Пифагора» и по сей день остается одним из самых популярных.

Не менее популярен и зороастрийский (солнечный) гороскоп Авестийской Школы Астрологии (АША), которую возглавляет П. П. Глоба.

К какому из них обратиться зависит от конкретной ситуации. Если вам нужны ответы на вопросы то отдайте предпочтение Хорарному гороскопу, а если интересны взаимоотношения между людьми и их совместимость – гороскопу совместимости. Так или иначе, каждый из них может приоткрыть завесу неизвестности и помочь принять верное решение в той или иной ситуации. Мудрость древности в сочетании с современными технологиями для сложнейших расчетов, при правильном использовании, может стать отличным помошником по жизни молодые девушки. Вы верите гороскопам?