Алтай. Места силы

Алтай. Места силы

Места силы – особые участки нашей планеты, в которых присутствует сильная энергетика. Человек, попадая в такое место, чувствует мощное воздействие, которое проявляется как на физическом, так и эмоциональном уровне. Издавна люди знали о магических свойствах мест силы и активно использовали их. Согласно одной из теорий, различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров. Большинство подобных сакральных построек были разрушены, что отрицательно сказывается на судьбе человечества: ухудшается экология, материальные интересы преобладают над духовными.

Горный Алтай является сосредоточением как природных, так и сакральных мест силы, причём их географическое месторасположение нередко совпадает, так как для священных ритуалов посвящённые в тайны мироздания всегда выбирали места с повышенной природной энергетикой.

Совершенно особым местом является остров Патмос в Чемале. С этим святым для православных христиан местом связано предание о том, что евангелисту Иоанну Богослову в ниспосланном свыше видении пригрезились два храма, словно парящие над водой, один в Средиземном море, а другой – далеко от него, в глубине Алтая. История острова тесно связана с историей православия на Алтае, которая начинается с 1830 года. 7 сентября 1830 года в Улалу (ныне Горно-Алтайск) прибыл преподобный Макарий  (в миру Михаил Глухарёв),  и окрестил молодого алтайца, дав ему имя Иоанн. Так была основана Алтайская духовная миссия. А в 1850 году в труднодоступном тогда Чемале появился иеромонах Иоанн и от имени Алтайской духовной миссии начал крестить местных жителей, и построил первый в Чемале храм. На острове Патмос он построил маленькую келью, куда он удалялся время от времени для молитв в уединении так как утверждал, что нет на земле больше такого места как остров Патмос, где бы он так хорошо слышал Господа, а он его.

В 1915 году на Патмос был перенесён уже под пустовавший по причине постройки нового, старый храм, и был освящён 9 августа. В непреднамеренном совпадении дат освящения острова, 09.08.1855 и 09.08.1915, освятивший храм владыка Иннокентий увидел промысел Господа. В 20 годы XX века храм на острове был разрушен. Как это произошло, точно неизвестно, говорят, что его поджёг московский художник, отдыхавший в Чемале и рисовавший храм, для того, чтобы изображение храма осталось только на его картине. Но через 70 лет, другой москвич, известный фотограф Виктор Павлов, побывал на острове Патмос и решил, что храм нужно восстановить. Он поселился в Чемале, продал свою московскую квартиру, и на вырученные от её продажи деньги начал строительство храма и подвесного моста к нему. Храм был восстановлен в прежнем виде, но в немного меньшем размере. Сейчас храм на острове Патмос – это одно из самых посещаемых мест Горного Алтая, и многие из побывавших в нём, стремятся посетить его вновь и вновь, так как ощущают на себе благотворное действие этого места. Лучшее время для посещения — с сентября по май, когда нет потока туристов.

Планируя посещение места силы нужно учитывать ряд особенностей:

•Есть места силы с положительной энергетикой (контакт с верхними мирами) и с отрицательной энергетикой (выход в нижние, параллельные, иллюзорные миры). Соответственно, места силы первого вида люди стремились поддерживать, а второго — блокировать.

•Воздействие места силы на каждого человека сугубо индивидуально. Например, если человек наполнен негативом, то посещение положительных мест силы может вызвать у него тяжёлую эмоциональную и физическую реакцию. Это не плохо, так как свидетельствует о процессе очищения, но нужно быть заранее готовым к этому.

•Важно тщательно подготовиться к посещению места силы, желательно иметь опытного проводника. Важно осознавать, что это не увеселительная прогулка, а серьёзная духовная работа, сопряжённая с контактами с тонким миром и различными его проявлениями.

Применение различных сакральных практик в местах силы, при условии, что всё делается правильно, способно оказать огромное влияние на человека, подтолкнуть его к переходу на новую ступень духовного роста.

Правила посещения мест силы:

• Внимательно следить за своим состоянием — как на физическом, так и на эмоциональном уровне. 
• Отпустить суетные мысли, настроиться на общение с местом силы. 
• Не разговаривать без необходимости, так как разговоры отвлекают и на них тратится энергия. 
• Следить за знаками. 
• Уважительно относиться к месту силы. 
• Соблюдать все принятые правила и ритуалы. 
• И, конечно, не употреблять алкогольные напитки, не сорить и т.п.

Во время нового тренинга Сергея Ратнера «Секреты Силы», который будет проходить на Горном Алтае с 8 по 14 июля 2016 года, участники посетят остров Патмос, тот самый, о котором говорится в статье, храм и скит Иоанна Богослова. И не только эти места. Программа экскурсии обширна и продолжительна. Присоединяйтесь к тренингу >>>>>

Центр Ратнера «Секреты Силы» предоставляет всем желающим возможность принять участие в Алтайском туре бесплатно – примите участие в лотерее >>>>>