манипулятор реутов

Для документального отслеживания и видеозаписи, происходящих вокруг автомобиля событий во время его движения используют компактное устройство, называемое видео-регистратором. Его размещают на лобовом стекле с использованием присоски или на зеркале заднего вида в салоне автомобиля. Он записывает видео и звук, что позволяет затем по записи определить, кто является виновником ДТП. Документальное подтверждение происшествия станет аргументом и для страховых компаний при разборе страхового случая.

Видео-регистратор включает в себя видеокамеру, блок записи, дисплей, соединительные и другие кабели, крепежные элементы. Питание его осуществляется от прикуривателя автомобиля или аккумулятора.

Характеристики DVR

К основным характеристикам DVR относятся: качество видео, скорость записи, формат сжатия, чувствительность камеры и зона обзора.

Чем выше разрешительная способность матрицы (количество пикселей приходящихся на дюйм картинки), тем лучше качество видео. Так при режиме Super HD обеспечивается разрешение 2304 на 1296, а при Full HD — 1920 на 1080 пикселей на дюйм. Скорость записи от 30 кадров в секунду и выше обеспечивает хорошую картинку для просмотра на мониторах DVR и компьютера.

Важно сохранение записанных файлов в памяти регистратора, объём которых зависит от формата сжатия. Наиболее оптимальным на данный момент является формат Н.264. Чувствительность и угол обзора в полной мере зависят от качества объектива и его конструкции.

К дополнительным характеристикам можно отнести наличие:
цикличности записи (она производится по кольцу взамен устаревшей);
G-сенсора;
датчика движения (удаление файла при столкновении в отдельную папку);
GPS-приёмника (на картинке отмечено местоположение автомобиля и его скорость);
карты памяти (для записи видео).

Нужно обратить внимание на способ крепления регистратора в автомобиле. Надежность крепления его на лобовом стекле не всегда обеспечивается присосками (зависит от её конструкции). Недостатками такого крепления являются:
возможная порча автомобиля из-за посягательства на регистратор вора;
при аварии возможно разрушение лобового стекла, вместе с которым может пострадать и видео-регистратор;
несвоевременное сохранение файлов продолжительностью до 1 минуты на карте памяти манипулятор реутов;
при отключении питания последний клип может быть не записан.

При установке в автомобиль регистратора на зеркало недостаток только един: нужно протянуть провода ко всем камерам. Но это нужно сделать только один раз. Положительных сторон у них гораздо больше, а именно:
после установки видео-регистратор незаметен для окружающих, потому что крепится на штатное зеркало, обычно он имеет две выносные камеры;
имеется возможность увеличения угла обзора путём простой замены объектива;
имеются модели DVR с картой памяти 128 Гб с возможностью записи по кругу;
с модулем GPS отражается дополнительная информация о скорости и координатах, включении поворотников и стоп-сигналов.

Рассмотрение моделей DVR с креплением на зеркало среднего ценового диапазона от 7 до 15 тысяч рублей позволяет определить лучший из них.